Понедельник
31.08.2026
07:44
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новая волна
sveshnikДата: Среда, 13.10.2010, 11:45 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Чех)
Но вот если такого поместить, не знаю, в деревню в 19 веке, то он бы за пол года всю живность поел и все запасы продовольствия.

biggrin biggrin biggrin да уж. Был у меня парнишка знакомый, "Мясо" у него погоняло было. Как раз про него.

TaurinДата: Пятница, 15.10.2010, 22:10 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Награды: 1
У меня кулак плоский потому, что в рассвет своего люберства ударил одного и получил вколоченный перелом.

NolimitsДата: Суббота, 16.10.2010, 12:25 | Сообщение # 198
Полковник
Quote (Taurin)
У меня кулак плоский потому, что в рассвет своего люберства ударил одного и получил вколоченный перелом.

Про футболку не забудь,хочется посмотреть.У дяди Толи кстати есть футболка,там впереди круглая эмблема и надпись клуб "Любер",на спине такая же эмблема круглая и надпись клуб "Титан".

TaurinДата: Суббота, 16.10.2010, 22:33 | Сообщение # 199
Генерал-майор
У меня "Л" русская, это старый вариант. Я её когда одеваю, качаться хочется.

sveshnikДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:17 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Quote (Nolimits)
Про футболку не забудь,хочется посмотреть.

Прислал Taurin

NolimitsДата: Понедельник, 18.10.2010, 11:53 | Сообщение # 201
Полковник
Мне нравиться.Новый вариант с латинской буквой тоже .

ЧехДата: Пятница, 22.10.2010, 23:29 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Вот почему-то наши символы всегда не органично смотрятся. Вот скажем на стене нарисовать знак с "L" сразу видно и красиво, ни с чем не перепутаешь. А если с русской, то поди разбери, что это любера

TaurinДата: Четверг, 28.10.2010, 22:53 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Что тут разбирать? Это первый вариант, с 1984 до 1987года, а с 87 до 90 появился вариант с латинской. В ходу были оба варианта. Мне больше нравится первый. У меня эта эмблема (5см) была на рукаве балахона до 89года.

TaurinДата: Четверг, 28.10.2010, 23:03 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Вспомнил одну историю. В 1987году зашёл в метро с дипломатиком, весь культурно одетый в своей клетчатой кепке(никогда с ней не расставался). Подъехал вагон, двери открылись, не обратил внимания на то, что народ не стал заходить, автоматически вошёл внутрь вагона и сразу почувствовал что-то не то. Медленно поднимаю глаза и вижу - я стою среди полного вагона клетчатых кепок. Хоть на меня и никто напрямую не смотрел, чувствовал на себе сфокусированное внимание всех стоящих молча вокруг. По идее я должен был обрадоваться и закричать - наши!!! но вместо этого у меня засвистело в голове и подогнулись ноги. Вся моя сила (а я качался уже 1,5 года) ушла в небытие, не мог даже выскочить из вагона(на всякий случай) хотя двери были ещё открыты. Это была полная парализация. Такого безотчётного страха у меня в жизни ни до ни после небыло. Меня со всех сторон сжимала какая-то огромная неведомая сила, сильней моей в миллион раз. Время остановилось. Когда двери закрылись, рядом стоящий спросил меня: " Хорошая кепка. Сам-то откуда?" Я ответил из Люберец. Он сказал недоверчиво:"Люберцы большие, конкретно откуда?" Я сказал. Тут все обернулись в одну сторону, там народ раздвинулся и я увидел огромного сидящего в свитере качка невероятных размеров. Он обнимал двух девчёнок и на меня даже не посмотрел. Его спросили есть ли такое место. Пауза с нарастающим усилением свиста в голове, муха зависла в воздухе и он кивнул. После этого все потеряли ко мне интерес и продолжили общение друг с другом. Мгновенно меня отпустило, тут же появилась ушедшая в никуда сила, повысилось настроение, я даже осмелился спросить его :" А вы откуда?" Он спокойно и гордо ответил:" С Красной Горки."
Я, который мог срубить с одного удара, который мог отрезвить пьяного дебошира одним взглядом, который всегда кидался в гущу массовой драки, который выжимал 110 кг (на тот момент). Я был парализован спокойным вниманием наших, едущих на боевой выезд. Я на себе испытал боевое энергетическое могущество люберов. Представте, что бы было, если бы на моём месте туда случайно влетел неформал!!! Его никто бы не бил, он бы упал в обморок через несколько секунд. Я видел такие обмороки, а тут сам в нём чуть не оказался. Такую энергетическую мощь могла излучать только огромная сила.

АлександрДата: Пятница, 29.10.2010, 00:00 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Награды: 0
Побольше бы сейчас таких людей! Сейчас их очень не хватает!

TaurinДата: Пятница, 29.10.2010, 00:08 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Quote (Александр)
Побольше бы сейчас таких людей!

Спасибо за поддержку, становись сам на этот путь.

АлександрДата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:28 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Награды: 0
Да я сча день работаю - день в спортзале)
Перекроил жизнь под себя.

ГостьДата: Среда, 01.12.2010, 22:49 | Сообщение # 208

Я в гостях у друга, пишу с его компа. Интересный сайт. Общее представление о нас правильное, я не такой идейный но качаться нравилось. Ощущение в себе силы это кайф ни с чем не сравнимый. Пока качался ни скем и не дрался, небыло надобности. Как подохлел, так началось. Молодые, занимайтесь спортом, качество жизни совсем другое.

Добрый молодецДата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:52 | Сообщение # 209

Друзья, поделюсь своими мыслями.

Может ли стоять вопрос о возрождении того, что живо? Есть новые люди, которые в теме, тема по истине легендарная и никуда она не исчезнет, это живая история.

Но, прежде всего, нахожу необходимым выделить ключевое различие, имеющееся при обсуждении вопроса о новой волне. Приведу цитату из открытого источника: «С самого начала в субкультуре сформировались две группы, условно обозначаемые нами как «спортсмены» и «хулиганы». Первые всерьез занимались спортом, стремились к высоким результатам, и при этом зачастую и не интересовались уличной жизнью. Вторые – воспринимали спорт только как престижное времяпрепровождение: «Они грушу повесили, подкачаются, туда-сюда, и едут куда-нибудь в Москву кого-нибудь побить» [К.А.].»

Вот это самый острый вопрос, это неизбежное разделение на два лагеря. Какие цели преследуют люди, которые хотят развивать новую волну? Спорт, здоровье и нравственность или совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору? Друзья, ну изменились времена: не ходят стенку на стенку район на район, не чушут друг о друга кулаки те, кто откручивает гашетку байка и те, кто откручивает «level» на микшерском пульте, покурив травы. Это в прошлом. Мне бы очень хотелось видеть новую волну спортсменами, крепкими парнями и мужчинами, здоровыми, сильными, амбициозными, добивающимися своих целей, имеющими поддержку единомышленников.

Для тех, кто хочет подраться, есть хороший, законный и верный способ – залы единоборств, борьбы и смешанных стилей. Кому этого мало – есть сектора стадиона. Добро пожаловать, выбор большой, футбольных команд много. Но люберства в последнем случае нету, люберство – это другая волна, она не старая и не новая, она просто другая. Мне бы очень хотелось, чтобы желающие подраться не изобретали велосипед и не использовали для удовлетворения своих потребностей старое доброе имя люберов, а воспользовались двумя выше предложенными способами.

Придать новое дыхание нашему движению можно. Но только лишь на основе общих интересов – спорта и нравственности (и так далее, в добрых и лучших традициях), а не на основе общих врагов и борьбы с ними, потому что общих врагов выявить не удастся. Кому-то не нравятся длинноволосые, а кто-то лоялен: не СССР всё-таки нынче.

Лично я принципиально настаиваю на отделении, объединении и развитии люберов-спортсменов от тех, кто ищет способа объединиться в кодлу и жить в отрыве от социальных и уголовно-правовых реалий. Хотелось бы, чтобы отсев здоровой части людей произошел здесь, на этом форуме и сейчас. Несомненно, эта площадка наиболее адекватная по данной тематике, нежели остальные, уже хотя бы потому, что тут есть ветераны. К слову, появление новой волны считаю возможным исключительно при участии ветеранов движения, только они смогут донести до нас старые традиции и, как носители духа, способствовать живой передачи идей из поколения в поколение. Без их авторитета и решающего слова мы так и будем тявкать на форуме. А ветераны, как видно из прочтения контента, заинтересованы в этом. Не дело оставить в веках такое замечательное дело, как оздоровление (физическое, ментальное, нравственное) нового поколения. Не сильно ошибусь, если скажу, что это даже их некий долг, привилегия и следствие славы.

Изложив небольшую часть мыслей, болея душой за идею, я предлагаю следующее:
- Осуществить отсев людей, сделав возможность хотя бы написания сообщений в форум только после регистрации, чтобы избавится от провокаторов, отморозков и тех, кто видит в нас потенциальных врагов
- Почистить форум от сообщений вышеназванных лиц
- Всё-таки собраться тем, кто мыслит здраво, пусть это будет даже три человека. Это не страшно. Пусть через год соберутся трое, а через три года будет всего четверо, разве количество – это цель? Разве цель – срубить денег? Ну трое и трое, почему не собираться троим люберам, как действующим вулканам, а не спящим? Другого пути нет. Но тут, повторюсь, без ветеранов никак.
- Далее – по итогам встреч. У кого-то да найдутся какие-то мысли и ресурсы. В споре рождается истина. Мысли точно у всех есть… желание тоже. Чего ещё надо?

sveshnikДата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:46 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Quote (Добрый молодец)
Осуществить отсев людей, сделав возможность хотя бы написания сообщений в форум только после регистрации, чтобы избавится от провокаторов, отморозков и тех, кто видит в нас потенциальных врагов

Эх, мечта админа. ))) Но мы не можем ввести обязательную регистрацию, уважая мнение тех люберов, которые пишут на форуме, но не хотят регистрироваться. Вы же тоже не прошли процедуру регистрации, к примеру. Несмотря на ее легкость.

Quote (Добрый молодец)
- Почистить форум от сообщений вышеназванных лиц

За этим следим. Да и не надо тщательно вглядываться во все сообщения и искать врагов. Так можно впасть в параноидальный психоз.

Quote (Добрый молодец)
разве количество – это цель?

Нет, естесственно, согласен.

Quote (Добрый молодец)
Но тут, повторюсь, без ветеранов никак.

Ветеранов у нас много. Они и основали этот сайт. )))

Quote (Добрый молодец)
Мне бы очень хотелось, чтобы желающие подраться не изобретали велосипед и не использовали для удовлетворения своих потребностей старое доброе имя люберов

У нас таких нет.

Поиск: