Понедельник
31.08.2026
09:17
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересная статья.
NolimitsДата: Вторник, 29.03.2011, 22:48 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
http://sportdiogen.ru/?p=1721#more-1721
Вот прочитал...интересно стало,кто что думает насчет этого.Конечно некоторые моменты в жизни врядли так получаться,но общий смысл хороший.

ЧехДата: Среда, 30.03.2011, 01:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 2
Бред очередного дуболоба. Вся их туфтология основа на псевдопонятиях "хорошо" и "плохо", и играя на них, что угодно можно сказать. Ну и конечно апокалиптическое представление, какие все безнадежные и вообще капец. Хрень!

Единственная более-менеее правильная мысль - группа может противостоять системе. Но, блин, это элементарно

На самом деле в этой жизни всё просто...если не усложнять

NolimitsДата: Пятница, 01.04.2011, 00:28 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Чех)
Ну и конечно апокалиптическое представление, какие все безнадежные и вообще капец.

Ну я вот честно не вижу нормального будущего у нашей страны.Война,развал на части,дальнейшее вырождение и будущее сырьевого придатка - вопрос ближайших лет.
Quote (Чех)
Единственная более-менеее правильная мысль - группа может противостоять системе. Но, блин, это элементарно

Группа может прекрасно приспособиться к системе и существовать с ней с пользой для себя,да и приспосабливать систему потом к своим нуждам.
И зарабатывать и лоббировать свои интересы и все остальное.Одиночки обречены на крохи с барского стола в итоге.Это конец и он близко.

ЧехДата: Пятница, 01.04.2011, 03:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Я вот терпимо отношусь к курящим и выпивающим. И хочу сказать, что достаточно однобоко о них судить тоже не стоит - среди таких всякие есть. Цой далеко не здоровый образ жизни вел... Я иногда поражаюсь, какие люди среди таких "безнадежных" бывают - таланты, соображающие

Вот я не вижу никаких вариантов будущего у наций, в которых большинство людей работают в офисах. Вот для меня это большее зло! Люди форматируются, и деляться на несколько типов и всё! Кто не верит, сами понаблюдайте.

Quote (Nolimits)
Война,развал на части,дальнейшее вырождение и будущее сырьевого придатка - вопрос ближайших лет.

А как ты себе войну представляешь в наше-то время?
Развал конечно может быть, хотя мало вероятен - ибо это никому из денегимущих не надо. Но это дела наверху и за простых людей всё решат, какими они(люди) не будут. Советы развалили, а Федерацию так ещё проще. Просто напросто боя не будет и всё... (кстати аналогичная проблема у люберов была)

Quote (Nolimits)
Группа может прекрасно приспособиться к системе и существовать с ней с пользой для себя,да и приспосабливать систему потом к своим нуждам.

Ну это какие-нить "Наши" вот приспособились. А чуть против пойдешь, чуть настоишь на своём, не уступишь - сомнут и задвинут. Сильно против - можно и в местах не столь отдаленных оказаться или ещё чего...

Сообщение отредактировал Чех - Пятница, 01.04.2011, 03:29

ЧехДата: Пятница, 01.04.2011, 04:08 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Мне вот эта статейка нравится:

"Дебильность — легкая степень малоумия (IQ от 50 до 75). Её трудно отличить от психики на нижней границе нормы. Поведение дебилов достаточно адекватно и самостоятельно, речь развита. Поэтому дебильность замечается не сразу, а обычно в процессе начального обучения. В подростковом возрасте, когда дебильность особенно проявляется, обнаруживаются дефекты в абстрактном мышлении. Дебилами все понимается буквально, переносный смысл пословиц, метафор не улавливается. Лица, страдающие дебильностью, овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теоретических им не дается.

Дебилы нередко легко приспосабливаются к жизни (вне систем образования и науки). Как правило, они становятся счастливыми, всем довольными людьми, без комплексов, «завихрений» и тому подобной гадости. Послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями. По ироническому замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы, так как, повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «почтенного обывателя» («простой советский человек», «простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» etc). К 45 годам дебила уже невозможно отличить от обычного среднестатистического обывателя, чье времяпровождение сводится к употреблению пива под присмотром телевизора.
"

Мне зачастую кажется, что многие пьющие понимают, что попали в систему и что им суждено стать дебилами и пьянство это как некий подсознательный протест. Подобное было в совке - знаменитый запой в масштабе целой страны...Термин есть такой - "невозможность реализации своего потенциала"...

Сообщение отредактировал Чех - Пятница, 01.04.2011, 04:08

АлександрДата: Пятница, 01.04.2011, 23:10 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 0
Я тут хочу сказать две вещей, они связаны между собой, но как и всё что я говорю, нужно ещё вкурить что же я сказал, ибо я порой с трудом могу передать мысль - каша в голове у меня.
Так вот:
1) Кем бы ты не был, тебе всё равно нужны самые низменные материальные вщеи, тебе всё равно нужна одежда, еда, ночлег. Если идти дальше, то квартира приличная, средство передвижения, другие вещеи типа мобилки, книг и прочего.
Т.е. всё равно всё начинается с материального. Даже ребёнок, прежде чем начать тварить смаому, учиться и впитывает материальный мир вокруг него. Как говорят - вначале мир меняет тебя, потом ты мир. Современное человечество уже достигло всех границ, и где ты бы не был, тебя найдут. Самое страшное, что современная цивилизация разрушает планету... Даже в знаменитой русской тайге всё меньше мест где можно спрятаться... Ведь ещё с советского союза там строились химические и ядерные придприятия... Вроде ненаселённое место, за тысячу километров нету никого, а бац, и там летом жёлтый дождь а зимой фиолетовый снег.. и не жить там...
К несчастью вся планета уже поделена, и благодаря капиталистической ситеме принадлежит она меньшинству...
Да, современный мир похож чем то на первобытные времена, хотя вокруг уже высокотехнологический мир, но по сути человек всегда один, потому что даже на людной улице шанс, что тебе помогут - такой же как и в глухих джунглях...
Первобытные обществас строились именно на объединении людей, для улучшения качества жизни и возможностей людей, что бы проще было добывать пищу, одежду и т.д.
Именно в этом польза объединений, объединёный круг людей создаёт свою материальную базу, которая помогает выдерживать нападки внешнего мира... НАходя в этих каменных джунглях свой круг, мы делаем свою жизнь проще и комфортней. Это как поднят тяжёлый камень, один человек - не сможет, а десят - смогут, да ещё без особых усилий. Таж и с этим. Суть в том, что подавая друг друга руки мы нсимаем крузз материальной ответсвенности с себя, он становиться легче. По сути это получаеться государство в гос-ве. Круг людей высасывает материальные вещи (деньги, или бартером) из окружающего мира, и тратит их на то, на что и должны тратиться деньги по сути - на всестороннее развитие членов этого общества. Да, общество должно преспособляться к окружающей среде, подобно тому как первобытные люди противопостовляли себя природе, мы противопостоявляем себясовременной общественности, ведь у нас нету сил, что бы опрокинуть её... Но с каждой копеечкой, которую мы всасали в себя, мы становимся сильнее на копеечку, а они - на копеечку слабее. Нужно помнить это. Ведь Великий Советский Союз убили именно экономически, а не как либо по другому. Простыми вещами растлели молодёжь, забили людей работой... Навалили на них груз, что бы люди не могли опомниться....
Но без крепкой веры в себя, во свою мечту, без веры в добро нельзя создать крепкий союз между людми, который держался бы прочными связами из нутри, а не под давлением внешней среды и распадался бы как только это давление ослабевало бы.
Справедливость, честь, мораль - это взаимовыгодные экономические взаимоотношения между людьми, и мудрые люди поняли это давно.
И, кстати, они не только тело, но и душу поддерживают, и дают ей полёт.

2) Слова одного военного:
"Вот крепкие парни - спецназовцы, всё хорошо. Но вот нужно поддерживать их патриотизм, их лояльность к праивтельству, о этом не стоит забывать. СТолько денег, столько исл вложено вт о, что бы научить этих парней выживать в любых условиях и выполнить поставленую задачу, что бы уничтожить цель и не попасца, что бы во тчо бы то ни стало выполнить свою задачу. А вот пырнул какой то нерадивый чиновник маму одного из этих парней из квартиры - на улицу, и лояльность такого человека к государству сильно падает, и становитьсяэ то оружие злее и яросней, а как им управлять то теперь? ДА ни как. Вот ведь какая штука"
(не дословно)

TaurinДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:42 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Поведение дебила адекватно временно, до той поры пока их меньшенство, или пока он не зальёт за воротник (для оправдания последующих за этим действий). Трезвый дебил в обществе нормальных людей напряжён. Он ждёт своего часа, ждать может долго. Пока не попадёт в среду таких как он. Тут он проявляет свою озлобленность по полному. В основном эта озлобленность выплёскивается на нормальных людей и их творения(заборы, фонари, лавки, качели...). Дебил становится трусливым как только понимает, что его вычислила сила (тутже виноватый вид и мимикрия под нормального). Мимикрировать под дебилов могут и наоборот - нормальные, если они попали в среду дебилов. Воевать с дебилами в одиночку очень трудно, нужно иметь невероятную силу. Дебилы всегда агрессивнее и кучнее работают, мощность чморения очень высокая. Я много раз видел, как они это делают, как ломают души людей. Смотреть на это больно, но вступался я только за тех, кто пытался сопротивляться. Так вот - любера воевали именно с дебилами!!! Причастность к неформальству это прикрытие для них.

NolimitsДата: Пятница, 08.04.2011, 10:23 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Чех)
Я вот терпимо отношусь к курящим и выпивающим. И хочу сказать, что достаточно однобоко о них судить тоже не стоит - среди таких всякие есть. Цой далеко не здоровый образ жизни вел... Я иногда поражаюсь, какие люди среди таких "безнадежных" бывают - таланты, соображающие

Да я тоже нормально отношусь,но сколько людей вот таких - талантливых,молодых и хороших алкоголь сгубил просто не перечесть.Я сам могу иногда выпить немного,но считаю что молодежь особенно надо от выпивки ограждать как можно сильнее и дольше.
Quote (Чех)
А как ты себе войну представляешь в наше-то время?

Очень даже представляю...С сегодняшним состоянием армии и оборонки в целом это будет очень плохой сценарий и надеяться на ядерное оружие сейчас сомнительно.Я конечно опять как чайник пишу,но мнение такое - допустим Китай решит напасть (им наша территория ой как нужна).Ядерное оружие у них тоже есть,так что размен ударами будет невыгоден обеим сторонам.Вспомните Великую Отечественную,там у всех сторон были огромные запасы химического оружия,но его так никто и не применил,несмотря ни на что.Даже Германия в 44-45.
А межнациональные конфликты будут все чаще и чаще к сожалению.

ЧехДата: Суббота, 09.04.2011, 17:31 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (Nolimits)
талантливых,молодых и хороших алкоголь сгубил просто не перечесть.

Это только следствие. На самом деле проблема с самореализацией у нас в стране и в этом всё дело

Насчет войны возможно, но не думаю, что дойдет дело до призыва резирвистов. Всё это будет где-то там и мы не сможем на это впринцепи повлиять sad

АлександрДата: Суббота, 09.04.2011, 19:02 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Награды: 0
Quote (Чех)
Это только следствие. На самом деле проблема с самореализацией у нас в стране и в этом всё дело

Да, вот с этим я полностью согласен! Добавлю только, что многоим людям неоткуда ждать помощи, и нету примера для равнения

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: