Суббота
29.08.2026
17:03
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Интервью с бывшим любером
АлександрДата: Суббота, 01.05.2010, 17:42 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Чех, ну вот выгоним чурок из страны, повесим всех бизнесменов, братков перестреляем, наркоторговцев утопим, иностранцев выгонем, и т.д., площадки-то по-любому строить придётся, улицы убирать, и кто знает, может вот ты дворником и станешь))

TaurinДата: Понедельник, 03.05.2010, 13:20 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Награды: 1
Всё будет по другому.

АлександрДата: Понедельник, 03.05.2010, 14:18 | Сообщение # 33
Генерал-майор
хех)

ГостьДата: Четверг, 06.05.2010, 01:10 | Сообщение # 34

Я из Клина..Но полностью поддерживаю люберов...Где ВЫ сейас братва???

ЧехДата: Четверг, 06.05.2010, 02:04 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Награды: 2
Сейчас...собираемся...хотя нет, пытаемся собраться...если хочешь поучавствовать пиши!

sveshnikДата: Четверг, 06.05.2010, 08:29 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Гость, кто в Люберцах, кто в Москве, кто еще где.

АлександрДата: Четверг, 06.05.2010, 19:56 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Братва?)))

TaurinДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:36 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Наши разбросаны кто где. Прошлые приключения забываются, но верность качу остаётся навсегда. Недавно ещё одного нашего встретил, может выйдет сюда, он (да и я) уже не те, но приезжает в свою качалку раз в месяц, поддерживает себя в спортивном для 40 лет тонусе. Молодец!!! дух не растерял. Переживает, что многие наши пошли не той дорогой и погибли даже не оставив потомства.

ЧехДата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:56 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Quote (Гость)
Но полностью поддерживаю люберов...Где ВЫ сейас братва???

Quote (sveshnik)
Гость, кто в Люберцах, кто в Москве, кто еще где.

Quote (Taurin)
Наши разбросаны кто где.

Думаю, Гость имел ввиду движение и дело, а не конкретно бывших люберов...

Сообщение отредактировал Чех - Воскресенье, 09.05.2010, 15:57

ГостьДата: Четверг, 03.03.2011, 15:26 | Сообщение # 40

Очень было интересно читать, спасибо за сайт. Действительно, тема малоосвещенная и многие считают люберов гопами 80-х., что, конечно, неправильно.
Но у меня возник вопрос, буду благодарен если ответите. Вы изобразили люберов чуть ли не как рыцарей. А много было случаев когда с побежденных неформалов и металлистов сдирались вещи с целью наживы? Сейчас, понятно, никто не обратил бы внимания, но в то время кожаная куртка, джинсы, кроссовки имели совсем другую цену.

TaurinДата: Четверг, 03.03.2011, 16:52 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Quote (Гость)
А много было случаев когда с побежденных неформалов и металлистов сдирались вещи с целью наживы?

Тяжёлый вопрос. Приходится бороться с мнением, которое сделано общепринятым. Моя качалка никогда ни с кого ничего не снимала, но среди наших по рукам ходили проклёпаные куртки, шипастые перчатки. Они переходили из качалки в качалку как трофеи, а не как нажива. При виде этих амулетов мы громко смеялись. Трофеи были общими и передавались по рукам. Носить их не носили, даже если выкрутить из них клёпки, куртки и перчатки были все в дырках. Какая тут нажива?

ГостьДата: Четверг, 03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 42

Просто мне не раз попадались статьи, что многие люберы начинавшие на основе неких идеалов быстро входили во вкус легкой добычи. Посему и интересно услышать ваш ответ на данный вопрос.
К примеру:
"Трофеи, снимаемые с неформалов, имели большое значение. Они все были самодельные, и их можно было пиздато загнать. Не забудь, о, часто дышащая жертва селекции, что во время расцвета движения "люберов" ничего из неферской атрибутики в стране не производилось и не продавалось. Началась эпоха гоп-стопа. Сначала курточки. Потом перешли на снимание обуви (тогда очень были модными и дефицитными кроссовки), маек, джинсов. Отбирали деньги, снимали сережки...
"Мама, я любера люблю! - пел тогда Шевчук. - Он не нюхает клей, он не курит траву, он отделает любого теоретика кун-фу. Каждый день из Москвы он мне привозит трофей: скальпы вражеских панков, амулеты хиппей. Мама! Я любера люблю!"".
http://ssubcultura.narod.ru/lubera.htm

sveshnikДата: Пятница, 04.03.2011, 08:15 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
как трофеи, а не как нажива.

Трофей - дело святое. Викингов (да и других воинов) вон никто не осуждает за то, что они с врагов оружие и украшения снимали. smile

ГостьДата: Пятница, 04.03.2011, 17:00 | Сообщение # 44

Да я и не спорю. И в том виде в каком тут описывается движение люберов я его только поддерживаю. Сам занимался бодибилдингом, так же не переношу недоносков, которые мешают жить простым порядочным людям.
Просто возникает другой вопрос. Тут затрагивали тему возрождения люберов. Не спорю, в истинном виде оно бы сейчас принесло действительную пользу, оградив граждан от хулиганов, гопов и прочего антисоциального элемента. (Маразматические высказывания господина про английскую букву "Л" на эмблеме и начало третьей мировой войны в расчет принимать не будем).
Но ведь наверняка повально появились бы псевдо-"люберы" которые под девизом борьбы, ну скажем с гопами, стали бы трясти простой народ с целью наживы отбирая сотовые, часы, деньги выдавая это за взятие "трофеев".

ЧехДата: Пятница, 04.03.2011, 23:18 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Если бы взять целью люберов борьбу с гопами, то она подразумевает борьбу с гопами, называющими себя люберами smile
А вообще, если человек правильно качается, по-люберски, то кодекс люберов у него появляется сам собой(не заучивается, не потому что надо так) и он не будет заниматься такими вещами. Но это если правильно...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: