Понедельник
31.08.2026
14:02
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Интересная анатомия и физиология
sveshnikДата: Среда, 14.09.2011, 08:59 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Чех)
Хотя по-моему это очень полезно

я, кстати, согласен. Это очень полезная и нужная информация.

TaurinДата: Четверг, 15.09.2011, 22:13 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Награды: 1
Quote (Чех)
Я вообще не очень жалую это "построение".

А что ты хочешь от кача?

ЧехДата: Суббота, 17.09.2011, 00:32 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Taurin, я больше склонен к практической стороне вопроса. Сила, оптимум между силой и выносливостью, ловкость, владение и понимание своего тела. Как я когда-то уже писал - приседать можно разными способами задействуя 3 разные группы мышц: одна устала, на другую нагрузку и т.п.

TaurinДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:17 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Чех, правильно всё понимаешь. Выносливость и ловкость должны быть обязательно. Но это не противопостовляется построению красоты и гармонии тела, наоборот - это одно целое. Не может быть вместе дефекты фигуры и идеальная ловкость. Настоящая идеальность - это идеальность во всём.

sveshnikДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:03 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Quote (Taurin)
Настоящая идеальность - это идеальность во всём

Хм. Комплекция Дорифора при современном образе жизни невозможна.

ЧехДата: Среда, 21.09.2011, 00:07 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Quote (Taurin)
А что ты хочешь от кача?

Меня этот вопрос на некоторые размышления навел... По какому качеству действительно судить?
Вот есть человек с правильными симметричными пропорциями, но он не сможет, например, левой рукой также эффеткивно работать как и правой - связи мозга с мышцами не налажены. А есть ещё такие качества как координация в пространстве(устойчивость, поворотливость и т.п.), реакция на травмы(способность работать с травмой и восстанавливаться) и проч.

Вот например. Пошёл человек через глухой лес на много км. Поскользнулся подвернул ногу на середине дороги. Случайность, но не смог доковылять и погиб. Нехорошо.
Если взять крайности - спортсмен бегун или из спортивной ходьбы. Небольшая травма выводит их абсолютно из строя.
Как ни странно, дрыщ легче может подвернуть ногу, но ему проще с ней ковылять из-за сформировавшейся походки, когда на стопу идет меньше нагрузка. Такие вообще стопой не работают.

Пример из собственного опыта. Если я не уставший, и вдруг у меня одна нога соскальзывает в яму, то нагрузка переходит на другую ногу и я удеживаюсь на ногах. Но если я устал, мышцы слабы, то такого не происходити я наворачиваюсь.
Или вот недавно наступил на гвоздь 7см, торчащий из доски вертикально - пробил подошву и как почувствовал стопой, у меня одна другая нога какое-то такое движение сделало, что я завалился на бок не повреждая глубже ногу. Уверен, что культурист аля шварцнегер, вогнал бы гвоздь по самый максимум

Так вот, к какому выводу я прихожу. Есть такое слово в русском языке "Крепость"(духа, тела, отношений, чего угодно) и я его опрделяю так: крепость - состояние, при котором воздействие случайностей сводится к минимуму. Вот это качество я считаю главным.
В спорте высоких достижений делают наооборот - они стараются исключить впринцепи эти случайности, но для жизни это не годиться. А я считаю, что если ты хорошо бегаешь, то значит хорошо бегаешь и в минус 20, и в жару, и в слякать с дождём и по камням под ногами, и после падения и ушибов...

Сообщение отредактировал Чех - Среда, 21.09.2011, 00:10

TaurinДата: Среда, 21.09.2011, 20:42 | Сообщение # 22
Генерал-майор
По технике много интересного можно найти, но исходя из своего опыта скажу - даже не имея тренера, большим числом одинаковых повторений можно можно отточить технику правильного хвата, прыжка, падения, рывка... При этом сила фокусируется в последнем мгновении и ты не устаёшь.
Quote (Чех)
Вот есть человек с правильными симметричными пропорциями, но он не сможет, например, левой рукой также эффеткивно работать как и правой -

После армии, когда я вернулся в качалку, через какое то время удары с обоих рук стали одинаковыми, срубал с любой руки с любого удара. В период моего активного люберства(16-18лет) у нас было много парней одинаково владевших и правой и левой.

ЧехДата: Четверг, 22.09.2011, 00:47 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Quote (thrashfucking)
в животе было чувство, что "развязывается пупок"

Вообще тут говори не говори, но всё равно каждый сам проходит стадии читинга, бесполезного выполнения упражнений, а затем погони за весом. Так уж есть, и это в какой-то степени правильно.
Когда новичёк выполняет упражнение на битцепс с гантелей, то кисть всегда "вгрызается" в гантельный гриф. И только со временем, после перестроения в мозгу, научаешься напрягать только те мышцы, которые надо. В данном случае битцепс. Инструкторы вообще говорят раслабить полностью кисть, чтобы гантель в ней "висела"
Так и в случае описанном thrashfucking Работать должны только те мышцы, которые должны работать, остальное либо читинг, либо неправильное выполнение.

Если вернуться к теме форума и упражнению на битцепс. На руке есть две мышцы имеющие начало на плече, а конец на предплечье. Т.е. если битцепс тянет от верхней точки плеча за верхнюю точку предплечье, то плечевая мышца просто сдвигает предплечье с плечевой костью, причем рычаг у неё выгоднее. /есть специальное упражнение на эту мышцу - сгибание руки стоя, путем отведения локтя назад/. Так что согнуть руку можно и не используя битцепс. А в упражнении на саму двуглавую мышцу плеча естественно нельзя такого допускать
Но зато когда мышца уже забита и делаешь последние повторы можно вместо помощи другой рукой, попробовать "подключить" эти синергисты. Вот это и смотрится по другому, и голову тренирует.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: