|
Развитие взрывной силы
|
|
| T-rex | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:44 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| "Достаточно специфической проблемой для бойцов этого, да и иных других направлений единоборств является так называемый «взрывной компонент» силы. Но не только у них возникает необходимость во взрывной силе. С этой проблемой могут столкнуться и пауэрлифтеры, и культуристы, встретившиеся с застоем результативности. Взрывная сила нужна и тем из вас, кто намерен достигнуть успехов в прыжках в высоту или в длину. Дело в том, что, развивая эту достаточно специфическую способность мышц, вы можете включить в работу те механизмы роста силы и те физиологические процессы, которые отвечают за рост поперечника мускулатуры, и которые «уснули» в процессе вашей систематической тренировки как результатпереадаптации к нагрузкам. Совершенствование взрывного компонента силы даст вам шанс продвинуться еще дальше на пути к мышечному росту." Вот примеры упражнений: http://hardgainer.ru/hard2.view4.page21.html Интересно кто-нибудь подобным занимался? И какой результат.
|
| |
|
|
| Титан | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:38 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| Однажды, когда я только начинал качаться, я пересмотрел сотни методик, советов, идей..в итоге плюнул на все и выбрал люберецкую систему, т.к.: - она проверена - она разнообразна(каждые 3 месяца новый комплекс упражнений) Данный метод я не пробовал. Я, если честно, консерватор. 
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:07 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| Мы использовали "взрывной компонент" на практике. Называли это - рывок. Кратковременная выкладка сил, секундный отдых и опять. За эту секунду учились восстанавливаться. Уникальная штука, молодец автор темы!!! Я начинаю восстанавливать события. Этот рывок был очень опасен для противника даже если он оставался на ногах. Пока противник очухивался, ты восстанавливался для следующего рывка.
|
| |
|
|
| T-rex | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:22 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (Taurin) Мы использовали "взрывной компонент" на практике. А как тренировали? Швунг штангой делали?
Сообщение отредактировал T-rex - Среда, 20.01.2010, 23:24 |
| |
|
|
| Taurin | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:44 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Швунг - не знаю такого слова. Рывки разные: гирей, тяжелой гантелей, штангой, "раздвигание" стен, бег через препятствия, прыжок, удар...
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:31 | Сообщение # 6 |
|
| [quote=Taurin]"раздвигание" стен[/quote] Это такое изометрическое упражнение?Когда пытаешьс я стену выдвинуть?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:57 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-майор
| Да. При этом идет хорошее мышечное закрепление (обьем не спадает), а сила возрастает.
|
| |
|
|
| Бармалей2010 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:37 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Quote (Taurin) Мы использовали "взрывной компонент" на практике. Называли это - рывок. Кратковременная выкладка сил, секундный отдых и опять. За эту секунду учились восстанавливаться. Уникальная штука, молодец автор темы!!! Я начинаю восстанавливать события. Этот рывок был очень опасен для противника даже если он оставался на ногах. Пока противник очухивался, ты восстанавливался для следующего рывка.
Таурин скажите что это за рывок , не могу понять. Просто взрывной удар?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:21 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-майор
| Рывок - рычаг. При небольших энергетических затратах колоссальное КПД в точке удара. Пользуясь рычагом избегаешь усталости. Продемонстрировать могу, а вот описать... Попробую так - похоже на пускание волны, но не так чётко, как в брэк дансе, с жёсткой концовкой. Удар прямой, достаёт на дальней дистанции. Не вкладывая в него силу - противник устоит, но оголовушится на несколько секунд. Вложив силу - упадёт без сознания. У нас многие владели им в совершенстве. От этого удара спасения нет. Им пользовался я, и пользовались против меня.
|
| |
|
|
| Бармалей2010 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:09 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Taurin, а не могли бы показать на видео , если есть такая возможность?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:51 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-майор
| Ну я не буду на видео кулаками махать. Делается сначала поворот таза и прогиб спины, затем удар в даль. На груше выглядит не очень а вот по стене заметно.
|
| |
|
|