|
Приседания со штангой - мнения...
|
|
| Nolimits | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:34 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Последнее время читаю в книгах по бб о приседаниях много хорошего.Например,пишут что приседания дают импульс для набора массы всех мышц тела,не только ног.Буквально,на вопрос человека,как ему раскачать бицепс руки ему рекомендуют приседать.Обьяснение такое - будет общий прирост веса допустим 5 кг и рука станет больше например на 1 см . Дело в том,что раньше приседал очень редко,когда еще подростком занимался ноги делал по остаточному принципу.Плюс видимо гриф на плечи ставил неправильно,всегда сильно давил на позвонки,полотенце на плечах не очень помогало.Ноги тонкими не были правда,параллельно физуха на занятиях карате была,гусиный шаг,бег с напарником на плечах,по лестницам и т.п.Так что на приседаниях не заморачивался.К тому же слышал мнение,что приседания для карате не очень хорошо...Позже вместо приседаний делал всегда жим ногами,но нагрузка совсем другая.Сейчас пробую приседать. В общем,хотел почитать мнения,кто делает именно присед,какой эффект...
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:04 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| Я качал ноги слабо, но эффект был. Правильно говорят, идёт рост всех мышц лучше. Качал примерно так - по 5 подходов на всё, а на ноги 2,3 подхода в конце. В общем на 2 часа общего кача - 15 минут на ноги.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:29 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| Я когда первый раз попробовал приседания со штангой эффект мне понравился - в отличии скажем от тренировки рук в ноги намного больше крови идет. От одного тренера слышал слова: не качаешь ноги, не качаешь ничего
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:20 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Приседания со штангой тренируют не только ноги, но и талию, на себе убедился)
|
| |
|
|
| Nolimits | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:17 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Еще похоже спину сильно задействует,в статической нагрузке, не зря видимо становую тягу начинающим иногда советуют делать только когда приседания уже освоены с приличным весом...Кстати жим ногами мог делать и 300кг например навешать,а начал приседать - швах...70кг чисто и то с трудом кое-как... Пока делаю раз в неделю 5 * 5,веса стараюсь прибавлять.Ноги здорово распирает
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:27 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
| Приседать, как и, скажем, производить сгибание руки можно по-разному. Вот руку, стоя с гантелью можно просто сгибать - плечо вертикально, предплечье сгибается, а можно как бы отводя локоть назад - тут работает уже больше брахиалис С приседаниями существуют аналогичные варианты
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:26 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-майор
| я читал что смысл в том что давая ход росту самых крупных мышечных групп, базовые упражнения тем самым заставляют расти и мелкие группы.Даже у Сергея Зайцева здесь написано. Quote (Taurin) на 2 часа общего кача - это не много ли?Как при этом должно идти восстановление?Я после таких тренировок чувствовал себя как выжатый лимон мечтающий лишь о сне, и то подходы делал не до отказа.Может нельзя слишком часто их проводить?Слышал что длина и интенсивность тренинга-вещи взаимоисключающие.Кто знает в чем секрет?
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:13 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| thrashfucking, а секрет прост, когда ты новечёк, то 2 часа для тебя это запредельно, а когда ты уже много добился и укрепил тело, то 2 часов тебе может даже мало показаться.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:13 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Само собой зависит от того как ты тренируешся.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:14 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) то 2 часа для тебя это запредельно, а когда ты уже много добился и укрепил тело, то 2 часов тебе может даже мало показаться. Я бы так не сказал... я лично разделяю упражнения на тяжелые и легкие и стараюсь чтобы в среднем было одинаково(приседание со штангой самое тяжелое из всех). Ведь за пол часа можно выжаться так, что без сил будешь падать, а можно и после двух часов быть ещё в состоние подход выжать. Вообщем необходимо грамотное распределение нагрузки на всю тренировку.
Сообщение отредактировал Чех - Вторник, 02.11.2010, 23:15 |
| |
|
|
| Nolimits | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:59 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Вот кстати много думал на эту тему,я считаю именно продолжительность тренировки вопрос очень важный.Для начинающих надо индивидуально подбирать,подсказывать...ну а когда человек с опытом он сам в принципе чувствует даже по своему состоянию в данный день стоит ему выложиться по полной и даже больше или наоборот что-то сократить..Для начинающих стандартный комплекс допустим на 12 упражнений по 4-5 подходов плюс разминка это в итоге 2 часа - слишком много..
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:13 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
| Ребята, 2 часа, это средне! У меня на пике люберовского движения было несколько тренировок по 4часа, а один раз 5часов(потом сердце тарахтело и плохо спал)!!! Но обьёма они недали, мало отдыхал и плохо питался, нехватало строительного материала, надо было каши есть, но это я позднее усвоил. Объясняю - полная тренировка включает разминку 15мин., лежак - 5подходов средним хватом, 5 - узким, 3- верхотура(полусидя), 3 - разводка: итого 16 подходов только грудан. Столько же спина и так во всём. Сокращённая тренировка - 1,5часа, это грудан по 3 подхода... При хорошем отдыхе и питании достаточно.
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:44 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-майор
| У меня однокурсник тоже физкультурой увлекается, рукопашкой, так вот оказывается недавно ему сделали операцию мениска.В интернете пишут что очень характерная для спортсменов травма, и ведут к ней приседания, разгибане нагруженных ног, гусиный шаг. Кто что об этом знает? а то неприятно как то
|
| |
|
|
| Nolimits | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:36 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (thrashfucking) У меня однокурсник тоже физкультурой увлекается, рукопашкой, так вот оказывается недавно ему сделали операцию мениска.В интернете пишут что очень характерная для спортсменов травма, и ведут к ней приседания, разгибане нагруженных ног, гусиный шаг. Кто что об этом знает? а то неприятно как то Вообще распространенное мнение,что именно приседания с правильной техникой упражнение максимально безопасное.Естественно,при более менее серьезном весе обязательны бинты на колени,я пока без бинтов..Фалеев например для гарантии от травмы колен советует бинты вообще всегда. А вот например приседы в тренажере смита убивают колени... Про мениск честно говоря не знаю,скорее всего это больше к рукопашке, прыжки и т.п.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:50 | Сообщение # 15 |
|
| У нас в качалке была травма мениска. Спокойно приседать надо, без рекордов.
|
| |
|
|