Вчера услышал от человека упражнение "жим сидя". Я первый раз о таком слышу, и честно говоря даже не знаю, что оно из себя представляет. Кто-нибудь слышал? Как это и для чего?
Скорее всего имеется ввиду жим из-за головы сидя,это упражнение на общую массу дельтовидных мышц (плеч).Упражнение травмоопасное,аккуратно надо с большими весами и когда жмешь равномерно делать,не кривить спину.
Кстати не обязательно даже это жим из-за головы, рекомендуют жим гантелей сидя. Я например если встречаю неизвестное упражнение-вбиваю на youtube, и обычно вопросов не остается
Моё любимое упражнение для прокачки плеч - узким хватом подъём штанги к подбородку. Прорабатывается средний пучёк. Я начал посещать качалку и к лету буду в достойной форме для своей люберской футболки. Очень жду лета. Возвращается сила, лёгкость , прыгучесть. Футболка заставляет меня принимать достойную форму.
Моё любимое упражнение для прокачки плеч - узким хватом подъём штанги к подбородку.
Мне тоже это упражнение нравиться,узким хватом там еще и трапеции очень хорошо прорабатываешь. А вообще честно говоря сейчас в зал несколько ребят таких огромных просто приходят,что я на их фоне со своими 86кг веса просто дистрофик .