Четверг
03.09.2026
11:45
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бег
Добрый_молодецДата: Среда, 25.01.2012, 16:31 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
Кто что предпочитает: бег, лестничные пролёты или скакалки? Что эффективнее? Может ли скакалка заменить бег?

Добрый_молодецДата: Среда, 25.01.2012, 22:55 | Сообщение # 2
Майор
Скакалка, помимо аэробной нагрузки, имеет два серьёзных преимущества. Она развивает запястья, что очень важно для силы удара, его твёрдости и для того, чтобы не получить травму в этой области. И она способствует тому, что боец двигается на "челноке" не уставая, он уже попросту привык не прилипать к земле. Стоящий боец, как известно, мёртвый боец.

Я предпочитаю скакалку.

Порвите меня на части, но меня не получится переубедить, что бег ярко способствует выносливости в поединке. Вот хоть убейте: когда я готовился к соревнованиям, бегал по 40 минут шесть дней в течении трёх недель. Результата в бою я не увидел вообще. В бою другая выносливость требуется. Мышечно-дыхательная, что ли. Не знаю, как корректно её назвать. Но в поединке подводит явно не "дыхалка". Подводит то, что рукам не хватает кислорода. Это можно почувствовать, если вешать шторы, держать на вытянутой руке утюг или в процессе боя с тенью с гантелями.

Проблему мышечно-дыхательной выносливости мне удалось решить именно скакалками и боем с тенью с гантелями. На бег забил уже после первого года тренировок, о чём совершенно не жалею.

Однако... Бегать надо. Что-то даёт бег такое, что не даёт ни одна другая нагрузка. Что именно - я так и не могу понять. Возможно, это ощущение победы над собой: я ненавижу бегать ))

sveshnikДата: Четверг, 26.01.2012, 09:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Quote (Добрый_молодец)
лестничные пролёты

это мое. )))

Добрый_молодецДата: Четверг, 26.01.2012, 18:39 | Сообщение # 4
Майор
Quote (thrashfucking)
Как скакалка может укрепить кисть?

У начинающего заниматься боксом часто "подламывается" кисть в момент удара, как бы идёт на сгиб. Слабые связки, с подломом столкнулся сам. Вероятно, это были растяжения связок. Во время выполнения прыжков на скакалках кисть перманентно выполняет круговое движение, что укрепляет связки. Для укрепления мыщц - кистевой эспандер. Либо тугой "спасательный круг", либо в виде плоскогубцев, с пружиной. У меня последний вариант. Кстати, у меня был коллега по работе, бывший кузнец, а потом и охранник в ночных заведениях. Он очень хвалил кистевой эспандер как средство развития сильного удара.

Quote (thrashfucking)
за три недели тренировок невозможно получить прироста результатов ни в чем вообще

Я говорю о подготовке к соревнованиям, когда идёт работа на износ, результаты приближаются к физиологическому пределу. Круглогодично работать на пределе невозможно.

Quote (thrashfucking)
Все ненавидят бегать

Бывают исключения. Но, увы, не мы с тобой ))

thrashfuckingДата: Четверг, 26.01.2012, 21:31 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (Добрый_молодец)
увы, не мы с тобой ))

И не Мухаммед Али)Кстати не кажется, что в предыдущем вопросе ключевое слово не эспандер, а кузнец?))Короче, мне лично это колечко не дало никакого прироста)

Добрый_молодецДата: Пятница, 27.01.2012, 21:26 | Сообщение # 6
Майор
thrashfucking, ключевее, что Лёня, тот самый кузнец, вообще не пьёт. При мне отжался 300 раз и как огурчик...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: