|
|
Любера
|
Перенос Пользователя в группу Проверенные
| |
| sveshnik | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:51 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ну, раз пошел отбор, решаем все путем демократии. Кандидат - голоса "за" и "против". Сразу говорю - я в голосованиях принимать участия не буду. Для непредвзятого подсчета голосов.
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:20 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Вношу свою кандидатуру на голосование
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:46 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| Не въеду по поводу чего голосование.
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:18 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Taurin, я добавил Доброго молодца в проверенные, пообщавшись с ним, а Чех против. Вот и возникла эта тема. http://lubera.clan.su/forum/9-11-10 - сообщ. 141, 142, 143. Шоб было все демократишно. )))
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 03:29 | Сообщение # 5 |
 Майор
| (1)
Друзья, ко мне возникли подозрения, мне бы хотелось обнародовать суть вопроса ясности ради:
Любер: А вообще у тебя в деятельности написано "Журналистика", и страница твоя недавно создана, да и выделяешься ты как клоун в балетной трупе...Что тебя привело в эту тему на самом деле?
Добрый_молодец: Вот я почему-то так и думал, что подозрения ко мне возникли именно из-за журналистики! )) Нет, я не засланный казачок по редакционному заданию. Твои подозрения мне вполне понятны, я нисколько не таю обиды. Тем не менее, считаю уместным объясниться. Если бы готовил статью о люберах, мне было бы вполне достаточно почитать форум, чтобы въехать в тему и написать статью – журналисты схватывают на лету. По этой причине, кстати, я сторонник закрытого раздела в форуме. Уж много чего в открытом доступе… Мне не было бы никакой надобности «втираться в доверие», чтобы взять у кого-то интервью – в сети предостаточно материала, а в случае такой надобности, я мог бы открыто его попросить. Скажу больше. Точно так же, как svechnik, будучи администратором, принципиально не участвует в финансовых вопросах, я, будучи журналистом, имею принципиальную позицию о том, что ни при каких обстоятельствах я не буду писать по теме где бы то ни было, кроме нашего сайта. Ни мне этим заниматься. Если в этом появится необходимость, лучше, чем Taurin, этого никто не сделает: он хорошо пишет + участник событий. Я же не участник событий и освещать тематику не считаю себя вправе. Я профилируюсь на аналитических материалах по страхованию, не жёлтый журналюга, рыщущий в поисках еды. К слову, даже в процессе написания статей по финансовой теме, я всегда стремился к объективности и непредвзятости, и давления со стороны редакторов не допускал. Хотя все ждали, что я буду писать только то, что выгодно с позиции «у нас в стране всё хорошо». Я не ведусь на поводу редакционных заданий: http://www.rbc.ru/reviews/insurance/chapter1-review.shtml Расскажу, что привело меня в тему. В принципе, я всегда был в теме, только не было ей точной формы, названия. Во многих движениях поучаствовал – и закаливался по Порфирию Иванову, и крутил педали вместе с LiveSTRONG, и йогой не ел мясо )) Но это всё не то, не мужское, не настоящее. Кстати, сейчас для сайта пишу материал – про различные движения за ЗОЖ, он уже почти готов. Про люберов наслышан с детства – брат как раз в те времена был металлистом. Без комментариев )) Любера меня вдохновили ещё тогда, а поскольку я родился в Люберцах, брат меня ещё мелкого называл «любером» за мою критику их внешнего вида, по моему мнению совсем не мужскому. А мужской стержень сформировался под влиянием крёстного отца. И хоть ему уже за 60, он по-прежнему щеголяет прекрасными мышцами, каждый день крутит такие пируэты на турнике, что мне и не снилось. В молодости у них было точь-в-точь такое же движение, правда, это были шестидесятые. Была компания очень крепких парней, которые качались, ходили на турники, бились на перчатках, и… участвовали в воспитании антисоциальных и агрессивных элементов. Парни выросли, все до сих пор тренируются, весьма успешные и здоровые… дедушки, получается. До сих пор ведут бизнес, а не спились, как ровесники, до сих пор иногда воспитывают молодёжь. Все понятия (человеческие) мне привил крёстный: бить первым, много не говорить, лежачего не бить, если не прав – признать, если отобрал игрушку – отдать, если соврал – сказать, если спрятал – достать, если нагрубил – извиниться, старших уважать, девочек не трогать, не воровать, алкоголь – это плохо, спорт – это хорошо, патриархат – это хорошо… Любер ли он? Нет, тогда люберов не было ещё. Но он ни чуть не отличается от люберов. Вот он то и был для меня примером, им и остаётся. И только он один для меня авторитет. Он всегда прав и я всегда слушаю его совета. Именно по его настоянию и примеру я в 11 классе пошел в качалку, а потом и в другие виды спорта. Так что всё это есть мой стержень, которому не было названия. А коль я родился в Люберцах, в роддоме, что у железной дороги, то сам Бог велел.
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 03:30 | Сообщение # 6 |
 Майор
| (2) Я долго мучался с самоидентичностью. Есть такой логический уровень в психологии… Кто я? Самурай, занимающийся айкидо? Не серьёзно. Воин, по примеру Кастанеды? Боец? Атлет? Нет, характер спокойный, да и худоват. В первых числах декабря я сидел и размышлял о своих ценностях. Понимал, что мне чужда жажда наживы любой ценой, подкаблучничество, пьянки, «путешествия» по «чудесным» странам в виде передвижения по отелю Египта, - причины, по которым я давно не общаюсь со школьными и институтскими друзьями. Что мне «вставляет» спорт, что я приверженец крепкой мужской руки в семье, что у меня обострено чувство справедливости, что я проникнут идеей о том, что мы сами себя убиваем алкоголем, ленью и безволием. Что я люблю страну и не хочу из неё уезжать. Что я, в конце концов, не москвич в его классическом портрете, и когда на югах нашей страны ко мне подходят местные с вопросом «Из Москвы?», меня этот вопрос оскорбляет, несмотря на то, что я живу в этом городе, собравшем баблоедов со всей страны. Я с детства гордо отвечал: «Я любер». В географическом понимании, разумеется. И тут внутри щёлкнуло, я вспомнил детские рассказы брата об этих ребятах… Гугл. Википедия. ВОТ ОНО!!! Далее – molotok.ru, в строке поиска ввожу «любер», нахожу лот со значком, который я выкупил на следующий же день, сфотографировал и поставил на аватар, но позднее убрал – я не достоин такого аватара, и носить значок я ещё пока тоже не достоин. Но теперь я знаю, что я не один, что мне есть к чему стремиться, что у меня есть тайная и очень заветная цель – стать крепким, здоровым во всех смыслах парнем и отвечать «Я – любер» на вопросы о том, каким спортом я занимаюсь, что так хорошо выгляжу, почему не выпью рюмочку за именинника, почему не мечтаю уехать «из Рашки»… Вот это и будет моей пропагандой движения. Так его память будет передаваться другим, даст Бог, для кого-то я стану примером, каким был для меня крёстный, любера и просто настоящие крепкие русские мужики. Поэтому я здесь, поэтому я таки-вернулся в качалку спустя 12 лет. Поэтом я пишу эти строки… Вконтакте бывают редко, зарегистрировался недавно - чтобы смотреть фильмы. Зато на Одноклассниках я уже давно, там я "Добрый молодец". А чем я так выделяюсь? ))
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 03:31 | Сообщение # 7 |
 Майор
| (3) Любер: То что твоя статья в рбк только подтверждает мои подозрения, как ни страно Чем выделяешься? Всем, если честно. Четких критериев наверное и нет.
Добрый_молодец: Признаюсь тебе честно. Я обескуражен твоими подозрениями, мне казалось, что я полностью объяснился. Если бы у меня было редакционное задание, то статья была бы уже давным-давно готова и опубликована. Даже без информации с нашего форума. Одной Википедии было бы предостаточно, чтобы сварганить статью. К счастью для нашего с тобой диалога, движение люберов не представляет из себя сколь-нибудь массового, весомого, значимого движения, чтобы на написание статьи о нём мне бы потребовалось оказаться крысой в его рядах. Мы не ирландская республиканская армия, не секта, не лимоновцы, и даже не клуб коллекционеров калейдоскопов выпущенных в СССР, на сайте собралось немного людей, активность из них проявляют три с половиной человека. К сожалению для нашего движения, оно малочисленно и не актуально на сегодняшний день. Настолько, что «внедрение в ряды» этих трёх с половиной человек с целью проведения журналистского расследования просто не укладывается в голову. **********, это не та тема, ради которой мне бы было позволено тратить оплачиваемое время на расследование. И я не тот человек, который позволил бы себе подобные действия ради материала: я не стал бы богатым или известным, если бы написал о люберах одобрительную или ругательную статью. Я понимаю, что я выделяюсь из толпы. Толпа не публикуется на РБК. Так или иначе, подозрения остаются. В очередной раз подчеркну, что я не только не оскорблён ими, но и понимаю и принимаю их. В связи с этим продублирую вышесказанные мысли и напишу новые: - Я не писал, не пишу и не буду писать о движении за пределами нашего сайта. Я писал, пишу и буду писать на форуме, если, конечно, ветераны движения не будут против. - Я отказываюсь участвовать в политике сайта: я не вношу предложений по его раскрутке и финансам. - Я отказываюсь инициировать личные встречи и готов участвовать в них только при условии, что не будет ни одного возражающего - Я прошу админов не добавлять меня в список проверенных пользователей до тех пор, пока все активные пользователи не отбросят сомнений относительно моей искренней принадлежности идеям движения. - Я готов по первой просьбе администрации выслать им скан своего паспорта с целью удостоверения подлинности моих личных данных: фио, даты и МЕСТА рождения. - Часть нашей с тобой личной переписки, не касающейся личных тем, я выкладываю в общий доступ на форуме в разделе голосования о присвоении статуса проверенных пользователей, поскольку считаю неправильным обсуждение краеугольных вопросов между собой. У тебя есть справедливые подозрения, мне бы не хотелось лишать остальных людей возможности знать то, в курсе чего мы двое. Наши интересы совпадают, я не выношу сор из избы.
Сообщение отредактировал Добрый_молодец - Понедельник, 19.12.2011, 03:45 |
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:01 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Итишь... Как у вас все запущено...
Quote (Добрый_молодец) - Я готов по первой просьбе администрации выслать им скан своего паспорта с целью удостоверения подлинности моих личных данных: фио, даты и МЕСТА рождения.
Вот только проверки паспортов нам и не хватало... Народ, я, когда делал этот сайт, не предполагал, что начнется такая вот фигня. Ну и журналист, ну и чего теперь? Чего за параноидальный психоз-то?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:58 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-майор
| Э-Э-Э. "Добрый молодец" достоин быть среди нас!!! Даже если некоторые вопросы с ним могут вызвать споры - это даже хорошо. На то он и форум, чтобы общаться. А журналист - ну тут просто подарок для нас. Надо не только не запрещать, но и просить его написать статью о нас! Можно вместе её написать.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:26 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
| Quote (Taurin) А журналист - ну тут просто подарок для нас.
Taurin, я поражаюсь тебе!!! Ты постоянно напоминаешь, что идёт война, что ни одной нормальной статьи в СМИ нет про люберов. И (отвлекаясь от личности Доброго молодца) первому встречному говоришь: "Наш человек". Я честно - не понимаю Хочешь дам контакты молодой, не знаю как это по-русски, политолога, которая "изучив" тему провела аналогию с штурмовыми отрядами СС Это не столько из вражеских побуждей сколько по простой тупости. Но кто знает, может через некоторое время её бред появится где-нить в прессе...
Quote (thrashfucking) разве группа, где состоит человек, зависит не от репутации? Вся проблема в неработающей функции "цитата", у других групп
Quote (thrashfucking) то это разделение весьма формально и функциональной нагрузки не несет.
Проверенные имеют доступ к закрытым темам! Ну и у них работают цитаты
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:42 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (thrashfucking) Зачем тогда это выяснять, особенно лично с каждым? На других сайтах такое решают админы. Ну, а у нас демократия во избежание конфликтов.
Quote (Чех) Хочешь дам контакты молодой, не знаю как это по-русски, политолога, которая "изучив" тему провела аналогию с штурмовыми отрядами СС Такого бреда и раньше было дофига.
Ну чего, будем флудить, или голосовать?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:41 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
| Чех - хорош мутить. Перебарщиваешь. Не обязательно влезать к нам в сайт, чтобы нас мочить. Наши фото и видео уже разместили на сайте экстремистов - вот она - подстава врагов. И не узнаешь кто это сделал, они не будут общаться с нами. Ты в войне не участвовал, поэтому не понимаешь, как она выглядит. Учись!!!
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:33 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-майор
| Quote (Чех) Проверенные имеют доступ к закрытым темам! Ну и у них работают цитаты Не вижу разницы между открытыми и закрытыми темами. По ходу закрытые-самые интересные , а не пускать людей - значит противоречить раскрутке. Quote (Taurin) Наши фото и видео уже разместили на сайте экстремистов - вот она - подстава враго Где, простите, выложили?
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Четверг, 22.12.2011, 08:43 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (thrashfucking) Где, простите, выложили? Вот и я про то же. Где ссылки? Народ, поглядите по инету, у кого есть возможность. Любая информация должна пройти проверку. А, с другой стороны, ну и что? Мало-ли, кто куда перепостил. У нас призывов к экстремистким действиям нет, и они строго запрещены на нашем сайте.
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:10 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-майор
| Quote (sveshnik) Народ, поглядите по инету, у кого есть возможность Ну как, на первый взгляд - это всякие статьи типа "Э. взгляды-действия-поведение среди молодежи/субкультур/неформальных групп", одна часть-еще 80 годов давности, а другая-это современные обзоры где проскальзывает "а помните, однажды в Люберцах ... и т.п."
|
| |
|
|
|