|
|
Любера
|
Мифы о правильном каче
| |
| Чех | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:50 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Под правильным качем я понимаю тренировку, результатом которой является крепкое и боевое телосложение, а не телосложение хорошего стриптезёра.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Пятница, 20.08.2010, 02:41 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| Сразу скажу, что мнение моё относительно субъективное и если есть обоснованные возражения то готов их услышать. Как-то сейчас стало модно что ли - показатель хорошей формы это пресс кубиками. По-мне пресс достаточно бесполезная область, гораздо важнее по жизни мышцы выпрямляющие спину. Тем более что люди тратят кучу времени и усилий на проработку сухожилий - вот это вообще не понимаю. Количество подтягиваний какой-то серьезный показатель. Вот кто-то даже писал, что Доктор Любер пишет, мол если не можите 20 что ли подтягиваний за раз выполнить, то железом рано заниматься. По-мне как-то странно это звучит - при обычных подтягиваниях работают в основном руки, и совсем немного спина вверху и немного других мышц. На вопрос "что лучше(важнее) качать?" я обычно говорю, мол если для жизни, то 1) спина 2) плечи 3)ноги 4) грудь 5) руки.... если как все, то 1)руки 2) грудь ....ноги обычно в конце. Вот почему так? Кто что думает по этому поводу?
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:10 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Чех) пресс достаточно бесполезная область, не скажи. "Средний, мышечный, слой в медиальном отделе состоит из прямых и пирамидальных мышц живота, в латеральном — из двух косых (наружной и внутренней) и поперечной мышц (рис. 2). Эти мышцы вместе с грудо-брюшной преградой, диафрагмой таза и мышцами заднего отдела брюшной стенки образуют брюшной пресс, основной функцией которого является удержание органов живота в определенном положении. Кроме того, сокращение мышц брюшного пресса обеспечивает акты мочеиспускания, дефекации, родов; эти мышцы участвуют в дыхательных, рвотных движениях и пр." http://www.medical-enc.ru/2/brushnaya_stenka.shtml
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:22 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| sveshnik, Это я всё знаю - анатомию почитывал. Помнится пирамидальные мышцы, если я не ошибаюсь, хорошо развиты у сумчатых). Эти функции понятны, но стоит ли усиленно для этого тренировать их - вот в чем вопрос. Кишечник тоже имеет мышцы, но его вроде никто не тренирует . Quote (sveshnik) сокращение мышц брюшного пресса обеспечивает акты... родов Известно что вот такой "хороший" пресс вреден для развития ребенка, и может приводить к выкидышам. Кстати , sveshnik, ты вроде разбираешься - по какому принцепу при приеме всяких анаболиков и т.п. растут мышцы? Вот почему скажем лицевые не гипертрафируются?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Мышцы нужны все. Даже боковые позвоночные, которые держат позвоночник( вращение по оси). Основной порядок кача в нашей качалке был такой 1- лежак. 2- лежак полунаклон(верх грудана). 3 широчайшие. 4- тяга(продольные спины). 5- бицепс. 6 трицепс. 7 плечи. 8 пресс. 9 ноги. Системы меняли - например дробили: день туловище, день конечности. Или передние: грудан, пресс, бицепс, переднее бедро. Затем задние: спина, трицепс, плечи, сгибатели бедра. Меняли тяжесть веса: супетяж меняли на лёгкие веса. Периодически делали перерывы недельки 2, отдыхать нужно. мышцы готовятся к следующему рывку.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:48 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
| Quote (Taurin) 5- бицепс. 6 трицепс. 7 плечи Вот почему бицепс и трицепс ставят главнее плеча? Удар идет плечом, метание плечом и многое многое другое.
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 03:41 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-майор
| Я поизучал разной информации, и часто говорят что самое важное для бойца это спина.Недавно познакомился с довольно хорошим пожилым каратистом, (который очень знатно машет ногами по верхнему уровню), так он тоже говорит что дескать без спины никуда. Сам посоветовал мне резиновый жгут(типа взрывная сила, скорость).Таурин, вы говорили что очень полезно плавание, а там вроде тоже спина.Еще мне сказали что жгут-это близко к плаванию. Ну я в общем для скорости с этой резиной отрабатываю удары во взрывной манере. Вообще по вопросам скорости информация везде как то вскользь .Говорят Брюс Ли использовал утяжелители. У кого какое будет мнение?
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 08:30 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Чех) какому принцепу при приеме всяких анаболиков и т.п. растут мышцы? Попробую. Анаболики — химические соединения, действие которых направлено на образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур. К ним относятся как гормональные (часто используемые в спорте и намного реже - в медицинской практике), так и негормональные. Анаболики - это лекарство Изначально анаболики предназначены вовсе не для того, чтобы под их воздействием превращаться в подобие Шварценеггера. Прежде всего, это лекарство, и оно предназначено для длительно болеющих людей, которые за время болезни теряют массу тела, долго страдают и им надо как-то восстанавливаться. В лечении различных нарушений половой сферы у мужчин используют и аналоги половых гормонов, имеющие анаболическую активность. Понятно, что во всех этих случаях применение анаболиков оправданно. Вместе с тем очень многие мужчины, особенно те, кто занимаются бодибилдингом и посещают тренажерные залы, прибегают к помощи этих препаратов с одним намерением - увеличить свою мышечную массу. Как правило, это делается для того, чтобы без особых физических усилий достичь желаемых параметров и с их помощью успешнее продвигаться в спорте, или с банальной целью стать если уж не обладателем спортивных наград, так уж во всяком случае красивой мужественной фигуры. Да, конечно, анаболики дают некоторое усиление вторичных половых признаков, но всегда нужно помнить, что, к сожалению, занимаясь бодибилдингом, не каждый мужчина может стать таким красивым, как, скажем, Шварценеггера. Объяснение очень простое: все зависит от структуры мышечного волокна, а она бывает разная - толще, тоньше, и этим определяются особенности мышечной деятельности. Наиболее характерным свойством веществ этой группы является их способность стимулировать синтез белка в организме и вызывать уменьшение выведения азота (положительный азотистый баланс). Снижается также выделение необходимых для синтеза белков калия, серы и фосфора. Анаболические препараты способствуют фиксации кальция в костях. Клинически действие стероидных анаболиков проявляется в повышении аппетита, улучшении работоспособности, общего состояния больных, увеличении массы тела. Кроме медицины анаболические стероиды нашли своё применение в мясном животноводстве. Совершенно очевидна необходимость изучения и практического использования данного класса органических соединений. К сожалению, стероиды приобрели скандальную известность благодаря бесконтрольному использованию этих препаратов спортсменами. Так как, кроме, считающегося полезным, роста мышечной массы, анаболические стероиды оказывают ряд вредных воздействий на организм человека. Так, при использовании А.С. в системе гипоталамус - гипофиз - гонады - органы-мишени происходят изменения, которые приводят к уменьшению производства собственного тестостерона и в результате - стерильности и импотенции. Возникший в результате применения избыток препаратов у мужчин преобразуется в женские половые гормоны. Это приводит к развитию тканей груди - гинекомастии. Применение А.С. оказывает негативное влияние на эндокринную систему в целом. При этом могут возникнуть такие последствия, как: Облысение; Появление кожных заболеваний; Повышение уровня холестерина в крови, что приводит к увеличению риска сердечно - сосудистых заболеваний; Повышение кровяного давления; Задержка в организме ионов Na+, K+, Ca2+ и др., что приводит к отёкам тканей; Нарушение функций иммунной системы. А.С. вызывают преждевременное закрытие зон роста. При приёме препаратов перорально происходит поражение клеток печени. Огромное влияние А.С. оказывают на психику человека. Злоупотребляющий стероидами более склонен к скачкам настроения от эйфории до насилия и суицида. Наблюдается психологическая зависимость от инъекционных препаратов, которые считаются исходной точкой привыкания к другим веществам, в том числе - наркотикам. При длительном употреблении возникает риск онкологических заболеваний. Применение анаболических стероидов женщинами вообще недопустимо!
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 08:34 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| А вот альернативная точка зрения - http://www.steroid.ru/anaboliki.htm http://www.kachkov.net/statyi.php?s=221 http://www.kachkov.net/statyi.php?s=222 Но факт остается фактом: Чем же грозит прием анаболиков? Во-первых, они являются допингами, следовательно, прием их запрещен. Во-вторых, использование анаболических стероидов грозит многочисленными нарушениями здоровья, которые обычно выявляются не сразу, а спустя длительное время и в связи с этим особенно опасны. Последствиями приема анаболиков могут быть тошнота, рвота, головокружение, повышение артериального давления, потеря аппетита, раздражительность, агрессивность, нарушение сердечной деятельности, поражения печени. У мужчин нередко наблюдается снижение выработки сперматозоидов, импотенция, может развиться опухоль предстательной железы, может выявиться и другая серьезная патология. У женщин изменяется менструальный цикл, грубеет голос, отмечается рост волос по мужскому типу и другие нарушения. Особенно опасно применение анаболиков подростками. Помимо перечисленных осложнений они могут вызвать преждевременное прекращение роста (в связи c закрытием зон роста). Как оказалось, анаболики способствуют повышению травматизма. Выше уже отмечалось, что у лиц, употреблявших анаболические стероиды, мышцы быстро гипертрофируются (увеличиваются), становятся более сильными, связки и сухожилия же при этом остаются прежними. Они-то порой и не выдерживают ту резко возросшую нагрузку, которая возникает при кратковременных мышечных напряжениях высокой интенсивности. Чем больше гипертрофируется мышца, тем больше опасность разрыва ее сухожилия. Как правило, обо всем этом люди знают очень мало, в лучшем случае имеют лишь поверхностные сведения об этой теневой стороне приема анаболиков. Начиная на свой страх и риск употребление запретных препаратов, они чаще всего осведомлены лишь о том, что по окончании курса значительно увеличиваются мышечная масса и сила. Возможны случаи, когда анаболики применяются из любопытства или потому, что другие использовали их при тренировке. Следует заметить неправоту тех, кто утверждает, что без приема анаболиков нельзя добиться успеха на тренажере. Не забывайте, что анаболические стероиды — коварный допинг, безжалостно разрушающий ваше здоровье. Кроме того, работоспособность, ставшая повышенной под воздействием анаболиков, через несколько недель по окончании курса их приема падает до исходого уровня и ниже. Это вынуждает снова и снова повторять курсы приема препаратов, постепенно увеличивая дозу, что особенно опасно. Нарушение гормонального равновесия отрицательно сказывается на функции многих органов, да и в целом всего организма. Такой «атлет» не только подвергает свое здоровье серьезному риску, но и становится жертвой собственных иллюзий. Отказаться от приема анаболиков ему не просто еще и потому, что они действуют тонизирующе на психику. «Спортсмен» привыкает к этому действию настолько, что нередко не может обходиться без новых доз препарата. Прекращение же приема анаболиков приводит к глубокой депрессии (известны даже случаи самоубийств). В печати время от времени появляются сообщения о тяжелейших последствиях использования допингов. Гормональный дисбаланс, возникающий в организме, ко всему выше перечисленному приводит к раковому перерождению клеток печени. http://www.med2.ru/story.php?id=470
|
| |
|
|
| Nolimits | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:46 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Quote (thrashfucking) Сам посоветовал мне резиновый жгут(типа взрывная сила, скорость).Таурин, вы говорили что очень полезно плавание, а там вроде тоже спина.Еще мне сказали что жгут-это близко к плаванию. Ну я в общем для скорости с этой резиной отрабатываю удары во взрывной манере. Вообще по вопросам скорости информация везде как то вскользь .Говорят Брюс Ли использовал утяжелители. У кого какое будет мнение? Кочергин советует эспандер лыжника для этих упражнений, сам таким занимаюсь иногда,после занятий в качалке.Помогает здорово,удар по мешку стал намного сильнее.Сначала использовал 1 резинку из 5,потом цеплял остальные .Техника - удары с эспандером до падения скорости удара,потом сразу к мешку и удары по мешку без него. По поводу утяжелителей - тема нужная тоже,единственное советуют не брать утяжелители весом более 1,5 кг, возможны повреждения суставов,выпрямляя руку с таким весом разбиваешь суставную сумку изнутри.не зря например в некоторых единоборствах в конце движения рука не распрямляется в локте до конца. Без этих упражнений у меня здорово падает скорость и техника удара рукой,получаеться смазанный толчек.Рука 43 см.Еще есть хорошая книга у Камалетдинова "Его величество удар".
Сообщение отредактировал Nolimits - Понедельник, 23.08.2010, 13:47 |
| |
|
| |
|
| Чех | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:53 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
| sveshnik, вот здесь написано просто растут и всё. Ну а как насчет лицевых мышц или рудементарных. Что будет с атлетом, если у него разовьется m.cremaster ?!
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:16 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| это какие мышцы ты имеешь ввиду? "При адекватной физической нагрузке происходит гипертрофия мышечных волокон с увеличением их толщины" - основное свойство анаболиков. Развитие мышц идет при нагрузке. Не, ну если не переставая жевать эту ботву американскую под названием "жвачка", или подвешивать к челюсти гантелю и кушать анаболики, то, думаю, гипертрофия будет. Пока связки не лопнут. Ну, еще переизбыток соматотропина ведет к увеличению лицевых костей. тогда уже оппаньки.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Среда, 25.08.2010, 02:21 | Сообщение # 14 |
|
Генерал-майор
| Quote (sveshnik) Развитие мышц идет при нагрузке. Это конечно ясно-дело, но факт в том, что при одинаковых нагрузках, как я понял, мышцы с анаболиками растут лучше, т.е. если есть обычный человек с обычным режимом дня(одинаковыми нагрузками) и человек с таким же режимом дня, но принимающий анаболики, то у последнего произойдет гипертрофия, в отличии от первого. Это если я правильно понял... Quote (sveshnik) тогда уже оппаньки. Надо было такой смайл поставить - Ещё один миф получился%) Детей можно пугать Интересно, как на самом деле... А вот представь, если и вправду - вот умер атлет из-за остановки сердца, а кто его знает чем она вызвана, может болевой шок! Кстати вспомнил ещё один по-моему миф - что можно натренироваться легкими весами. Насколько я знаю, в организме в таких случаях происходит адаптация и толерантность к нагрузке, т.е. если есть человек который допустим строгает дерево топором(сгибая руку в локте), производя огромное количество движений за день, то мышцы плеча не дадут серьезного роста
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Среда, 25.08.2010, 08:23 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Чех) Это если я правильно понял... Абсолютно верно. Вдобавок кадр, принимающий анаболики, ежели у него не дай бог проблемы с сердцем и щитовидкой, рискует отправится на небо. Quote (Чех) Надо было такой смайл поставить Я спать хотел. А то бы написал, что тогда порвались бы голосовые связки, а окружающим пришлось бы избегать артобстрела... А на самом деле организм устроен так, что все то, что не имеет нагрузки, общей для всех мышц (в данном случае усиленный анаболиками кач), атрофируется. Увы. Факт. Мышца привыкнет к ежедневной нагрузке.
|
| |
|
|
|