Среда
02.09.2026
07:28
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
С чего все начиналось
ThrashДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:24 | Сообщение # 61

Здравствуйте.Мне 19 лет, я только начал заниматься культуризмом.Посмотрел сайтов, там огромное количество разных методик и т.д., в глазах мутит.Ну в общем, и вспомнил про Люберцы, но информации то не так много, хотя именно Вам я доверяю больше всего, ибо проверено в нашей стране в схожих с моими условиях(я даже качалку себе сам собрал) и на таком огромном количестве людей, но как я понял незаслуженно забыто, что крайне печально.Вот нашел этот форум, и поэтому хочу спросить непосредственно Вас, людей, пропустивших всю эту работу через самих себя.Можете ли помочь какими либо методиками, советами, примерами из жизненного опыта?Буду крайне благодарен.

ЧехДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:42 | Сообщение # 62

Thrash, я знаю про люберецкую систему, но думаю лучше будет если Таурин ответит.
Можешь немного поподробнее про качалку рассказать. То я тут новую волну пытаюсь поднять...

ТитанДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:55 | Сообщение # 63
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Thrash)
Здравствуйте.Мне 19 лет, я только начал заниматься культуризмом.Посмотрел сайтов, там огромное количество разных методик и т.д., в глазах мутит.Ну в общем, и вспомнил про Люберцы, но информации то не так много, хотя именно Вам я доверяю больше всего, ибо проверено в нашей стране в схожих с моими условиях(я даже качалку себе сам собрал) и на таком огромном количестве людей, но как я понял незаслуженно забыто, что крайне печально.Вот нашел этот форум, и поэтому хочу спросить непосредственно Вас, людей, пропустивших всю эту работу через самих себя.Можете ли помочь какими либо методиками, советами, примерами из жизненного опыта?Буду крайне благодарен.

Читай книгу Доктора Любера "Культуризм по нашему". Я по ней качаюсь.
Мне тоже 19 лет..завтра будет 20.

ThrashДата: Вторник, 01.12.2009, 00:17 | Сообщение # 64

Чех.
Зашел в районные спорттовары, на степуху купил 36 кг железа в виде двух разборных гантелей, решил улучшить показатели касаемо массы тела.полез в инет за упражнениями, а там тебе и бодибилдинг(о котором краем уха слышал), и понеслась, уже захотелось заняться серьезно.Поняв, что нужны базовые упражнения со штангой, из подручных материалов(швабра, круглый карниз) собрал слабенький гриф.начали у меня на квартире с друзьями заниматься, на 25 кг гриф сдал, но посредством соплей, изоленты и разных железок что было дома, я его реанимировал и приспособил к большим(ударение на о) нагрузкам.Скамью кстати из обломков старой кровати сварганить удалось просто шикарную.сейчас нужно искать работу, поэтому имея опасность возвращаться домой под 23 вечера, не хочу записываться в качалку и потом не смочь в нее придти, соответственно стоит вопрос о имении собственного железа под рукой.
Относительно волны...скажу что вокруг меня регулярно встречается определенное количество людей имеющих отношение к спорту, люди которые добиваются больших успехов собственноым кропотливым трудом.Эта область сейчас открыта для всех, на школьном дворе на турнике тусуются какие то пацаны(в неплохой форме, луче меня надо сказать), забегают мололдые, взрослые мужики заглядывают.Рядом постоянно футбол, баскетбол...ребята из инста ходят в качалку, говорят про пищевые добавки, даже про пауэрлифтинг слышал, стандартно занятие боевыми искусствами, кто КМС, кто еще чего успел...Да, конечно это лишь определенная часть людей, но она всегда присутствует, нет ощущения "волн" и "застоев".Ну то есть как,а что в моих силах кроме того чтобы сделать что то для себя-так это помоч тем кто рядом укрепить здоровье, подсказать полезный совет(как в свое время помогли мне).
Титан.
Спасибо огромное, я его статей тоже зачитался, пошел на турник и за месяц вырос из рубашки(что крайне радует)

ЧехДата: Вторник, 01.12.2009, 12:16 | Сообщение # 65

Thrash,вот у тебя есть блины, у кого-то гриф, а у кого-то свободные средства. Если грамотно всё собрать, то может что-то и получиться. Представь максимум в 10 минутах от твоего дома была качалка собранная «всем миром»,может при моей поддержке. Заходи когда хочешь, занимайся сколько хочешь, с нормальным грифом и т.п, бесплатно, не знаешь как что-то качать спроси у качающихся с тобой, ребята, тусующиеся у турников, могут и зимой заниматься и много чего ещё.
А то что эта область открыта для всех - фигня. Знаешь был Ломоносов, который с севера с обозом пришёл и основал университет, но это не значит, что любой живущий в таких же условиях способен на такое дело.

TaurinДата: Вторник, 01.12.2009, 23:04 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Награды: 1
Очень рад начинающим качаться. У нас начало было примерно таким же, сами собирали железо, потом на заводе варили станки, несли из дома кто что может. Начинай спокойно, без усердия, потом потихоньку прибавляй вес. Результат будет через месяц, втянешся и пойдет по нарастающей. Потом от занятий дух будет захватывать. Будет время, расскажу подробнее по системам кача.

TaurinДата: Вторник, 01.12.2009, 23:07 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Награды: 1
Quote (Чех)
Thrash,вот у тебя есть блины, у кого-то гриф, а у кого-то свободные средства. Если грамотно всё собрать, то может что-то и получиться.

Похоже у Чеха серьезные намерения. Мы в теме.

ThrashДата: Среда, 02.12.2009, 01:10 | Сообщение # 68

[quote=Taurin]серьезные намерения[/quote]
Хм, если насчет такого...Для серьезных намерений требуются серьезные возможности, которых у меня не имеется.Да еще много чего.В общем сразу скажу, дабы никого не обнадеживать и не разочаровывать, что я судя по всему не в теме.
Но мои лично намерения таковы.Я, как известно, не жил в 80е, но слыша рассказы и рассматривая фотографии(здесь, на этом сайте увидел), нельзя не впечатлиться фактом наличия такой методики физической продготовки огромного количества людей.Это просто шокирует, ведь сколько сейчас людей занимается культуризмом, и каждый может сказать что то из своего опыта, но информации много, она противоречивая, столько литературы, особенно из за рубежа.А тут, и не надо какого то сверхоборудования, и питание не отличается от повседневного, и главное в нашей стране, здесь, рядом с нами живут непорсредственные представители, а так же люди, знакомые с такими методиками.
не обладаю статистикой, может быть многие тренеры посоветуют что то подобное, да и список базовых упражнений не изменен до сих пор, нельзя сказать, что информация о Люберцах стала для вещью из разряда фантастики.Но вот существование определенных систем, по которым занимались все, как будто на уроке физкультуры в школе(создалось такое впечатление, простите, если не прав, не видел, не знаю), да, именно это вызывает особенный интерес.И плюс ко всему-вот прямо здесь передо мной люди, имеющие ко всему прямое отношение, могущие поделиться ценными знаниями.
Соответственно намерения у меня ознакомиться с этим, применить на практике, и иметь возможность помочь не только себе но и тем людям которым может это понадобиться.

Добавлено (02.12.2009, 01:10)
---------------------------------------------
Чех
Я внимательнее посмотрел этот сайт, почитал Ваши сообщения в частности.Сначала не разобрался, что это посвящено непосредственно движению "люберов".Тогда говорю однозначно, я вообще не обсуждаю темы никаких движений, общественных настроений, политики и т.п. в компании незнакомых людей особенно в интернете.
Я обратился к Вам именно как к опытным спортсменам, к Вашим знаниям на тему спорта, и буду очень благодарен за помощь.

ЧехДата: Среда, 02.12.2009, 02:08 | Сообщение # 69

Даст жизнь, организую качалку в твоем дворе не зная что он твой.
Я лично никогда бы не начал качаться, если бы не качалка от первой волны. В тебе же я увидел инициативу и стремление - а это очень сильные качества.
P.S. Как-нибудь про систему напишу/

ThrashДата: Среда, 02.12.2009, 02:21 | Сообщение # 70

Ну вот, а я приду, не зная что это Вы организовали.Большое спасибо)

ЧехДата: Среда, 02.12.2009, 14:49 | Сообщение # 71

Метод люберов (исполнение Чех)

Вступление
Метод люберов отличается аскетичностью и направлением на, скажем так, реальные нагрузки, т.е. те которые встречаются в жизни.

В хорошем тренажерном зале можно накачать практически любую мышцу, но при этом возникает диссонанс при групповой работе(как это и встречается в жизни). К примеру можно очень хорошо накачать трицепс, при этом мало уделив внимания бицепсу. Что же получаем в сумме? В жизне же трицепс зачастую работает с бицепсом, т.е. сила руки ограничется силой бицепса. НО при таком подходе получается красивый рельеф.
В люберской же системе тренируются группы мышц, что сказывается на рельефе.
Мой стандартный пример Ф.Емельяненко и Ранделман.
В тренировку Емельяненко входят такие упражнения как удар большим молотом по покрышке от грузовика, или поворот торсом, растягивая жгут, пущенный через плечо(типа волоком что-то дернуть пытаешься, хотя в борьбе этому упражнению, конечно, есть прямоеприменение, а именно бросок через плечо).
Соответственно, Емельяненко не имеет четко выраженного рельефа и до бодибилдера ему далеко.
В свою очередь Ранделман тренируется в хорошем тренажерном зале, со всеми его прелестями. Имея приличный рельеф, в силе он сравним с Емельяненко, а в жизни, я лично думаю, пришлось бы не легко. К примеру, окажись они оба в зоне боевых действий, я уверен, что Емельяненко без проблем будет переносить тяготы и лишения, в отличии от своего американского коллеги.

Вообще, общий подход к тренировкам и жизни трудно назвать спортивным. Я лично категорически против причесления к спорту. Спорт предполагает режим, свежий воздух, правильное питание и тому подобную белеберду. Как минимум половина бывших люберских качалок не соответствует нормам для занятия спортом.
К чему же тогда причислить люберские качалки? В первую очередь нельзя забывать, что любера сформировались под знаменем социализма, а Люберцы это город заводов и соответственно рабочих. Люберская система это ни что иное как замена(подготовка к) тяжелого(ому) труда(у) в пыльных цехах. Поэтому данная система наиболее приспосабливает организм к трудностям и прививает «правильную» крепость.
Так же люберская система не отрицает курение и алкоголь.Я включил бы их в систему намозоливания.

Добавлено (02.12.2009, 14:47)
Система намозоливания.
Для понимания самый простой пример мозоли на ладонях и набивки на кулаках. Как появляются мозоли на ладонях? Стирается здоровый и хороший слой кожи, отмирает зарастает и так несколько раз. По сути разрушаем нечто здоровое, чтобы достичь состояния, соответствующего нашим необходимостям.
Алкоголь и курение. Известно, что здоровый организм спокойно переносит такие испытания как алкоголь. Так же известно, что мелкие пацаны, первый раз употребив приличное количество достаточно часто травятся и обжигают желудок. Из чего получается, что наша пищеварительная система и в частности её слизистые оболочки приспосабливаются. Т.е. работает система намозоливания. Конечно, можно перестараться и сжечь себе желудок, но ведь можно и руки в кровь содрать. Аналогично с курением. При курении происходит не только отравление никотином, но и воздействие на горло, легкие и т.п. температурой и дымом.
Такое намозоливание слизистых оболочек приводит (при разумном подходе) к большей сопротивляемости внешним раздражителям – горло лучше сопротивляется холоду, желудок способен переваривать грубую (немного испорченную) пищу и т.п.
Та же система действует и в отношении мышц. Если у тебя хороший пресс, но ты ни разу по нему не получал, то в драке он тебе не поможет. Любера проводили спарринги, где несколько человек против одного и били не в пол силы. Таким образом, мышцы привыкали не только к воздействию на них, но и необходимости быстрого восстановления и работы после.

Как видно люберская система основывается на том, что всё должно быть натурально (в соответствии с природой), как в жизни (ну или очень стремиться к этому). Поэтому любера против химии и т.п. гадости. Бодибилдинг это спорт и к люберам и люберской системе по-сути не относится! Особенно противоречят диеты, применяемые в бодибилдинге. Например за день надо выпивать определенное количество жидкости(не больше!) тогда жидкость уходит из подкожного слоя и мышцы выглядят более эффектно. Всё это дрянь!

Добавлено (02.12.2009, 14:49)
Тренировки.
Естественно вначале разминка. Сам процесс тренировки не приспособлен под жесткие рамки. Когда я тренировался, то между подходами иногда могло проходить 20-30 мин. Из-за разговоров, может отвлекались на армрестлинг или ещё что.
Упражнениям меня учил мой друг, которого в свою очередь кто-то учил и родоначальника ни я ни он не знаем.
Я качал отдельно(в разные дни) руки, грудь, спину, ноги. В каждом виде есть основные упражнения, а есть вспомогательные. Вторые выполняются между подходами, либо после основных. Я делал 4 подхода по 10 повторов, между подходами 3-5 мин. Также есть такое понятие «работать на забивание». Например, выполнять упражнение на бицепс, забыв про кол-во подходов, и брать такой вес чтобы суметь выполнить 10 подходов. В конце концов ты не сможешь выполнить эти подходы даже с 1 килограммом

Основные упражнения.
Руки (на бицепс)
1)стоя штангой(желательно использовать косой гриф)
2а) стоя гантели, поочередно
2б)сидя гантель локоть упереть в бедро под прямым углом.

Грудь
1) жим лёжа.
2) Скамья угол 45град жим лёжа(если можно так сказать)
3) Разводка скамья угол 30 град гантели вначале на вытянутых руках перед собой, затем разводишь руки в стороны и назад.
4) Разводка на горизонтальной скамье.

Вот не знаю есть ли смысл описывать упражнения - вроде стандартные. Остальное потом, если надо.

ThrashДата: Среда, 02.12.2009, 19:28 | Сообщение # 72

Огромное Вам спасибо!

ТитанДата: Среда, 02.12.2009, 20:25 | Сообщение # 73
Подполковник
Quote (Thrash)
Спасибо огромное, я его статей тоже зачитался, пошел на турник и за месяц вырос из рубашки(что крайне радует)

Мне вчера подарили майки на День Рождения. Банки не влезают! biggrin Размер рубашек 50-52 и 52-54.

ThrashДата: Среда, 02.12.2009, 21:53 | Сообщение # 74

))Поздравляю, майки конечно наверно жалко, но по мне ощущение так просто потрясное, особенно когда не видал ниче подобного!

Скажу и по поводу системы-предоставленная информация оказалась мне крайне интересна, так как моей целью является именно повышение устойчивости организма к повседневным нагрузкам, увеличение силовых показателей и готовность к драке.Кстати потянуться непосредственно к железу к сожалению заставило именно последнее...в общем, я очень рад.

ТитанДата: Среда, 02.12.2009, 22:09 | Сообщение # 75
Подполковник
Quote (Thrash)
))Поздравляю, майки конечно наверно жалко, но по мне ощущение так просто потрясное, особенно когда не видал ниче подобного!

Скажу и по поводу системы-предоставленная информация оказалась мне крайне интересна, так как моей целью является именно повышение устойчивости организма к повседневным нагрузкам, увеличение силовых показателей и готовность к драке.Кстати потянуться непосредственно к железу к сожалению заставило именно последнее...в общем, я очень рад.

Уж лучше будет жалко майки, чем организм. smile Но на самом деле ощущение очень приятно..

А что заставило тебя пойти в зал? Драка?

Поиск: