|
|
Любера
|
С чего все начиналось
| |
| Александр | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:18 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Таурин, тут я с тобой согласен. Но ведь сигареты и алкоголь ты не относишь к жыстокому подходу? Особенно сигареты, с ихним букетом в 4000 химикатов.
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:52 | Сообщение # 92 |
|
Генерал-майор
| Чех - внимательно прочитал твое выступление. Трудно тебе возразить, интенсивность жизни порой не позволяет придерживаться режимов, но к ним по возможности нужно стремиться. У каждого из нас были свои ключи от качалки и каждый ходил в свое время. Относительно приема алкоголя и курения скажу - как только начал ходить в качалку, автоматически перестал пить почти совсем, курить и не начинал (Александр молодец!). У нас были в начале по праздникам совместные пьянки, но они всегда заканчивались междуусобными драками и поэтому быстро прекратились. Помню Новый год 1987 - крови на полу и разбрызганой по стенам было столько, что когда на следующий день все опять собрались навести там порядок, было ощущение, будто там кого-то зарезали, старый Новый год(через 2 недели) один из наших потом пролежал дома неделю с опухшим как колобок лицом, 23 февраля рабитый в дребезги шкаф, стол, зеркало, окно(1-й этаж) и совместная погоня по центру Люберец за одним из своих, который начал эту заваруху. Мы чужих так не били, как своих. Самое интересное, что после этих жутких побоищь, мы встречались как ни в чем не бывало на следующий день и были опять друзьями, вместе качались, помогали друг другу и друг за друга готовы были порвать любого.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Среда, 09.12.2009, 15:09 | Сообщение # 93 |
|
| Тут много можно написать... даже не знаю с чего начать...попытаюсь главное. Александр, ты считаешь, что ты прав, что не куришь и и т.д.Но понимаешь какая проблема в этой жизни не понятно, что правильно, а что плохо.В школе один ученик учится на 5, другой кое-как 2-3.О чём это говорит? Первый правильный, второй плохой? Нет, оба могут быть нормальными ребятами. Вот тебе про алкоголь пример. В царской России был такой Маннергейм, после 18-го уехал в Финляндию и занимал там серьезную должность. Известен ещё тем что организовал постройку знаменитых линий Манергейма, одну из которых наши войска прошли с огромным трудом и потерями в 39ом. Ну так вот, он выпивал стопку водки с утра и вечером, говорят многих коллег приучил. Насколько я знаю прожил долгую жизнь. Про курение. Возьми Сталина или Фиделя Кастро. Лично я думаю, что курением они спасли свою нервную систему (при своей-то работе) может и ухудшив легкие и т.п.Да и многие врачи курят... Вообщем нет тут правды! Нельзя сказать этот курит он не прав, а этот не курит молодец. Другое дело когда молодые люди живут так как будто им за 40, размеро и по плану.Зачем раньше времени стареть??? И не надо пропагандировать этот образ жизни! В наше время это одна из проблем - дети без детства, юноши без юности, молодые без молодости. В наших спорт коммитетах полно бывших спортсменов. И у них не хватает ума понять почему люди не занимаются как они с 13 лет, тратя на тренировки всё свободное время - это одна из причин почему у нас в стране плохое физ состояние населения в массовом плане. Люберская система адаптирована к жизне! Вот поработай на металлобазе, где жезезная пыль в воздухе летает, или на цементном заводе - вот это ближе к жизне.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Среда, 09.12.2009, 15:49 | Сообщение # 94 |
 Генерал-майор
| Чех, Сталин и Кастро, курили чигары, фирменные, сделаные чуть ли не вручную. Взять же те же сигареты, когда ты куришь, то к тебе в кровь, к примеру, попадает гигантская доза железа, и в ,частности, свинца. Что бы вывести дозу из одной сигареты, организму нужно 8 часов. И все силы и питательные вещества организма идут на то, что бы это вывести, о каком строении мышц вообще речь может идти? Тем более, что во время тренировок в мышци выделяется молоко (не знаю что за химия такая), и потом она вымываеться кровью от туда (именно поэтому после тренировки мышцы разбухают), а если в крови много свинца и железа, то это может привести, к примеру, к раку организма. Вон спроси у Таурина, к примеру, много ли в те времена между них было пьющих и курящих, я думаю, что единицы. Если следовать твой логике, то и героин, и методон можно? Вообще, то что ты говоришь в пользу курения и алкоголя - фигня, уж извини, если хочешь что бы было как на заводе, то иди на завод, или в автомастерскую, или на химкомбинат. В городе радиация и так в несколько раз завышена, и шум превышает нормы, и много химии в воздухе. Не стоит тупо копировать люберецкую систему, нужно взять из неё лучшее! Опираясь но их опыт. Я тоже за жёсткие тренировки, без всякого пидорства, типа спецтренинга, диеты и т.д. Но не стоит формально убивать свой организм без причины.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:06 | Сообщение # 95 |
|
| Во-первых, я не призываю курить и пить. Во-вторых, и Фидель и Сталин не родились теми кем стали.Курение трубки намного вреднее курения сигареты с фильтром. В-третьих, я теперь точно уверен, что ты не служил в армии. При том что в армии приличные физнагрузки многие солдаты начинают курить. Одна из твоих проблем(как и у бывших спортсменов) в том что ты жизни то не видел. Грубо говоря "развитие в пробирке". В ней тепло и сухо, всегда есть место где поспать и что поесть. А за пробиркой дуют ветра о которых ты и не догадываешься. В-четвертых , нет ни одного полезного свойства наркоты! На досуге подумай, почему при всей вредности алкоголя и сигарет они не запрещены, а наркота запрещена. В-пятых, да ещё есть рабочие. В фильме "реальные пацаны" есть фрагмент про парня, который работает на производстве чугуна. Показательны слова "работа тяжелая, платят мало". Я считаю, что если человек считает себя хорошо развитым,то он должен при необходимости мочь работать в таких условиях, хоть ему это может и не понадобится. Далеко не каждый спортсмен на это способен!
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:34 | Сообщение # 96 |
 Генерал-майор
| Во-первых, одно дело пить, а другое дело курить, когда травишь всех окружающих и экологию портишь. Во-вторых, в трубке обычный табак, сущёные листья. Я курил трубку, покупал табак. Самый дешёвый табак, которого хватает на столько же, на сколько и пачки сигарет стоит 600р. А пачка неплохих сигарет 60р. Если нет разницы, почему цена такая разная? Вот тебе списочек самых вредных химикатов из 4000, которые есть в сигаретах: Никотин, смола, бензол, кадмий, мышьяк, никель, хром, 2-нафтил-амин, винил хлорид,4-3 аминобифенил, бериллий, нитрозамины, угарный газ, полоний-210, цианистый водород, акролеин, оксиды азота, свободные радикалы, шестивалентный хром, железо, радий-226, радий-228 и торий-228 цезий-134 и цезий-137. В-третьих, я не служил в армии, по той прсотой причине что мне 18 лет ,скоро будет 19, и я студент московского вуза, но тем не менее в свои 18 я стоял на вершине гор Краснодарского края и был в их пещерах, я без страховки лазил по ответсному склону на высоту 20 метров, и в простом гоял в кузове ГАЗа-66 по руслу горной реки, а на УАЗе есздил по горным тропам на вершину горы. Я с другом в 12 лет поднялся на километр на гору, в нижней части горы, где ещё нету пологости и отвесных стен, я был в Крыму и Абхазии. Был в ночном Владимире и Санкт-Петербурге. Я Москвич, но знаю центр Питера как свои 5 пальцев. Был во всех городах Золотого кольца, ночевал у другого потому что опаздал на последнюю элктричку, а ещё один раз ночью наткнулся на толпу пьяных фанатов. Я чуть было не лсомал ногу, когда дрался в рыцарких доспехах на мечах. И руки у меян все в мазолях. А ещё меня кусала лошадь. Я ещё много чего видел и много где был. Я своими глазами видел то, что некоторые видели только на картинках. Может я конечно и не был в окопах под Сталинградом, но жизнь знаю достаточно, и знаю что есть в ней такие места, куда заходить можно только если знаешь, что либо пан, либо пропал. В-четвёртых, в Европе, и в России табакокурение и алкоголь считаются наркотиками, а зависимость от них считается наркозависимостью. А не запрещают это потому что на этом можно срубить крутые деньги. И в отличии от наркоты стоит это дешевле, так что ломки ни у кого не будет, и ни кто за дозу в подъезде ни кого не зарежет. В-пятых, эта тяжёлая работа ничто по сравнению с окопами Сталинграда. Так что же теперь, нужно ужесточять меры? Мужик он и в африке мужик, а пидрила он и в африке пидрила. И не обязательно работать на вредном производстве что бы быть физически развитым не только в мускулатуре. Есть много других способов себя закалить, к примеру купатся в морозы. Спортсмен, и культурист, и боец, и солдат, и любер, это гораздо разные люди, и не надо их путать. Я думаю что только единицы люберов могут пробежать 27 км. Или проехать рали Париж-Дакар. Каждый точет себя под то, что он хочет из себя сделать, и обсуждать тут нужно не типы и людей, а теории. И такие, которые не вредят другим, к примеру то же курение отравлят не только самого курильщика, но и тех, кто вокруг. По хорошему, так тех кто круит в людных местах бить надо. До Петра на Руси за табакокурение вообще вешали.
|
| |
|
|
| Thrash | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:07 | Сообщение # 97 |
|
| Александр, спасибо за помощь! Да, и еще, фраза "А еще меня кусала лошадь"-просто гениальна))) Taurin, вы в одной беседе здесь упомянули о том, что тренировались по Шварценеггеру.Это как, 6 раз в неделю?или не знаю, может я не ту систему нашел у него...
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:21 | Сообщение # 98 |
 Генерал-майор
| Thrash, арни выпускал книгу про свою систему тренировок. Хотя судя по отзывам любера в ней разочаровались.
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:30 | Сообщение # 99 |
|
Генерал-майор
| У Арнольда система хорошая, но в домашних условиях ее не потянуть. Мы использовали ее частично - упражнения, подходы.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:31 | Сообщение # 100 |
 Генерал-майор
| Кстати. Становая тяга - одно из базовых упражнений. Но слышал, что она приводит к плоскостопию и трению позвонков. Правда?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:29 | Сообщение # 101 |
|
Генерал-майор
| Становая тяга развивает позвоночный мышечный корсет (поддержка осанки), становая тяга ставит на место выскочившие позвонки, формирует качество походки, прикрывает позвоночник от травмы...
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:38 | Сообщение # 102 |
|
Генерал-майор
| Сегодня неформалы 70-х хоронили своего товарища Егора Гайдара.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:09 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| а почему он их товарищь?
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:45 | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Александр) а почему он их товарищь? Борец за западные идеи. Почитай о нем побольше, если есть желание. А если нет, прочитай сказку Аркадия Гайдара (кстати, дедушки Егора Гайдара) "Мальчиш-Кибальчиш". Там был такой персонаж - Мальчиш-Плохиш, продавшийся западу за бочку варенья и корзину печенья.
|
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:47 | Сообщение # 105 |
 Генерал-лейтенант
| А так - вот тебе его досье: Гайдар Егор Тимурович: биография Родился 19 марта 1956 г. Москва Окончил среднюю школу с золотой медалью в1973 г. Окончил с отличием экономический факультет Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова в 1978 г. Владеет английским, испанским и сербско-хорватским языками. 1978-1980 гг. - аспирант МГУ. 1980-1986 гг.- мнс, старший научный сотрудник Всесоюзного НИИ системных исследований госкомитета по науке и технике АН СССР. 1986-1987 гг. - старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР. 1987-1990 гг. - завотделом экономики журнала "Коммунист". 1990 г. - завотделом экономики газеты "Правда" . 1990-1991гг. - директор Института экономической политики АНХ СССР (Институт был создан по инициативе Гайдара). С ноября 1991 г. по 15 июня 1992 г. - заместитель Председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики - Министр экономики и финансов РСФСР. С 1991 г. возглавлял рабочую группу экономистов при Госсовете РФ, организованную под руководством Геннадия Бурбулиса и Алексея Головкова для разработки проекта реформ российской экономики. В ноябре 1991 г. Гайдар назначен зампредседателя правительства РФ по вопросам экономической политики и одновременно министром экономики и финансов. С февраля по 2 апреля 1992 г.- министр финансов РФ. С 15 июня 1992 г. по 14 декабря 1992 г. - и.о. пpедседателя Совета министpов РФ. 17 декабря 1992 г. назначен директором Института экономических проблем переходного периода и одновременно консультантом президента РФ о экономическим вопросам. Одновременно был назначен председателем консультативного экспертного совета по проблемам экономической реформы, образованного при Министерстве науки и технической политики РФ. 11 февраля вошел в состав президентского консультативного совета. В феврале 1993 г. назначен членом Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики. 18 сентября 1993 г. назначен первым заместителем председателя Совета министров. 22 сентября указом президента РФ назначен министром экономики РФ. В ночь с 3 на 4 октября 1993 г. после захвата сторонниками Верховного Совета РФ здания московской мэрии и попытки штурма "Останкино" Гайдар выступил по телевидению с призывом к москвичам выйти к Моссовету на защиту президента РФ. В октябре 1993 г. на учредительных съездах движения и блока "Выбор России" (ВР) Гайдар был избран членом политсовета движения ВР и председателем исполкома избирательного блока. 12 декабря 1993 г. был избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва и лидером парламентской фракции "Выбор России" . В январе 1994 г. президент Ельцин принял отставку Гайдара с поста первого вице-премьера правительства РФ. 13 июня 1994 г. избран председателем партии "Демократический выбор России"(ДВР) . В декабре 1994 г. Гайдар осудил бомбардировки Грозного и ввод войск в Чечню, и в декабре 1994 - январе 1995 г. был одним из организаторов серии антивоенных митингов в Москве. В декабре 1995 г. на парламентских выборах возглавляемый Гайдаром избирательный блок "Демократический выбор России - Объединенные демократы" не набрал 5% голосов избирателей, необходимых для представительства в Думе. 4 марта 1996 г. ЦИК зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение Гайдара кандидатом на пост президента РФ. 27 апреля 1996 г. на московской городской конференции партии "ДВР" призвал своих сторонников поддержать на выборах кандидатуру Ельцина. В 1997-1999 годы лидер ДВР и его соратники активно выступают против союза России с Белоруссией. В декабре 1998 года вошел в руководство общественного блока "Правое дело", созданное с целью консолидации рядов демократов накануте выборов 1999-2000гг. Летом 1999 года Гайдар обратился в Тверской райсуд Москвы с иском о защите чести и достоинства к Геннадию Зюганову. (Гайдару не понравилось, что лидер коммунистов в программе "Итоги" на НТВ объявил его вором). В 2000 году основал вместе с Евгением Ясиным фонд "Либеральная миссия", ("когда обществу и государству по-настоящему плохо, то зовут либералов",- таков лозунг фонда "Либеральная миссия"). Является сопредседателем Координационного совета СПС. В мае 2000 года Гайдар заявил, что партия ДВР готова к формированию общероссийской общественно-политической организации на основе СПС. В апреле 2001 года Гайдар выдвинут кандидатом на пост председателя политсовета "Союза правых сил" от партии "Демократический выбор России". В сентябре 2003 стало известно, что Гайдар, наряду с еще девятью экспертами из стран Центральной и Восточной Европы, по приглашению властей США, станет проводить в Ираке экономические реформы. LADNO.ru / Личные дела / Егор Гайдар /
|
| |
|
|
|