|
|
Любера
|
С чего все начиналось
| |
| thrash | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:05 | Сообщение # 76 |
|
| скажем посетить школьную спортплощадку-то что работы много, а сил никаких..ну а драка..блин если бы одна.(А то сейчас каждый выход из дому как практика ОБЖ, причем дальше-больше.
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:12 | Сообщение # 77 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ребята - вы молодцы!!! "ЧЕХ" - ты видимо из наших, по другому обьяснить твои знания о нас немогу. Продолжу работу по бицепсу: ширину хвата нужно периодически менять, идут разные мышечные пучки и таким образом согнутый бицепс должен быть круглым и высоким. У нас в качалке качался парень с таким рельефом, что банка состояла из 2-х пучков, а пучки трицепса не поддавались счету, и грудан весь в полосах при напряжении. Бицепс можно качать на выпрямленой руке (тогда идет дальний отдел,что ближе к локтевой ямке), а можно в наклоне с неполным разгибанием (тогда качается верхняя часть). Только так бицепс будет круглый, красивый и гармонично сильный. Такой должна быть каждая мышца, прокаченной и закрепленной со всех сторон. Только тогда ты сможешь биться без всяких стоек и на любом поле боя с любым навязанным тебе стилем.
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:44 | Сообщение # 78 |
|
Генерал-майор
| Теперь по трицепсу: базовая работа лежа, поддерживая свободной рукой за бицепс для поддержания равновесия. Сидя из-за головы. Г-образный наклон с выпрямлением руки (паралельно полу). На блоке с хватом сверху или снизу. Периодически меняем вес. НЕИЗМЕННО В НАШЕЙ СИСТЕМЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВСЕ ПОДХОДЫ ДЕЛАЮТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ИЗНЕМОЖЕНИЯ И ЕЩЕ ОДИН РАЗ.
|
| |
|
|
| Thrash | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:23 | Сообщение # 79 |
|
| Премного благодарен!Вот интересно-читал на одном боксерском сайте, что мол есть база(жим, приседания, становая тяга), а есть "подсобка"-там гантели, все остальное.Стоит ли использовать методику [quote=Taurin]НЕИЗМЕННО В НАШЕЙ СИСТЕМЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВСЕ ПОДХОДЫ ДЕЛАЮТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ИЗНЕМОЖЕНИЯ И ЕЩЕ ОДИН РАЗ.[/quote], относительно этой "базы", где используются уже серьезные веса?
|
| |
|
|
| Титан | Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:32 | Сообщение # 80 |
|
Подполковник
| Quote (Thrash) Премного благодарен!Вот интересно-читал на одном боксерском сайте, что мол есть база(жим, приседания, становая тяга), а есть "подсобка"-там гантели, все остальное.Стоит ли использовать методику Quote (Taurin) НЕИЗМЕННО В НАШЕЙ СИСТЕМЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВСЕ ПОДХОДЫ ДЕЛАЮТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ИЗНЕМОЖЕНИЯ И ЕЩЕ ОДИН РАЗ. , относительно этой "базы", где используются уже серьезные веса? Зачем тебе серьезные веса? Я знаю парня, у которого банка 45 см, при этом он качается малыми весами. Лучше делать правильно упражнения с малыми весами, чем неправильные но с большими весами. Вес будет расти сам! Тебе будет легко поднимать 15 кг на бицепс, сделаешь себе еще по блинчику с каждой стороны. И так далее. Не насилуй свой организм.
|
| |
|
|
| Thrash | Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:25 | Сообщение # 81 |
|
| Не не, я имею в виду именно такие упражнения как жим лежа, приседания, там то вес большой, соизмеримый с весом тела и более, люди рекорды ставят и т.п.
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:42 | Сообщение # 82 |
|
Генерал-майор
| Конечно можно и даже нужно, но только при условии наличия товарищей для подстраховки. Ты выжмеш вес с их помощью (но не за счет них). Только так идет настоящий кач. Это касается любого подхода на любую группу мышц, конечно средние и мелкие группы страховать не нужно, твоя задача бросить гантели на пол недожав их до конца. Должно быть ощущение, что волокна рвуться, мышца сразу после подхода будет гудеть и наливаться кайфом расслабления, а на следующий день почувствуешь в ней кайф силы. Этот кайф лучше любого наркотика!!!
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:50 | Сообщение # 83 |
|
Генерал-майор
| Без базовых упражнений не обойтись, на них нужно опираться, остальное строишь под себя. Не ты прогибаешься под систему, а систему гнешь под себя, строишь себя таким, каким хочешь себя видеть. В этом твоя индивидуальность. Товарищи взглядом со стороны подскажут недостатки. Периодически системы надо менять т.к. привыкание (застой) остановит развитие.
|
| |
|
|
| Thrash | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:43 | Сообщение # 84 |
|
| Огромное спасибо!
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:28 | Сообщение # 85 |
 Генерал-майор
| Сразу говорю, что я не любер, и не культурист, но если ты действительно хочешь хорошо развивать своё тело, именно улучшая его характеристики, а не размеры мышц, то советую посмотреть фильмы "Рокки", и пытатсья повторить то, что он там делает. А попутно изучать анатомию, что бы разбиратся что к чему и что откуда растёт. И почитать книги "Думай", "Думай-2" и "Культуризм по-нашему". Ещё найди друга, который так же увлекаеться этим, и ходи в ближайший лес. Там тебе и приседания, и отжимания, и кросс на 3 километра, а поом можно побороться. Особенно если с голым торсом зимой. Сильно закаляет! И ещё каждый раз когда принимаешь душ в конце обливай себяледяной водой. Вначале поменьше, но всё холоднее и холоднее делай. Ещё делай упражнения на количество повторений. Выбери для себя какой то число, к примеру у меня это - 100. Когда я делаю одно упражнения за один подход 100 повтарений, то перехожу на другой вес. Там уже 100 посторений за несколько подходов, и так до тех пор пока не засуну их в один. Так же режим сна. У тебя должно быть чётко во сколько ты ложишься, и во сколько ты встаёшь. Желательно так же сделать и с едой. Тут как в армии, люди, живушие там, при солдатском пайке набирают больше веса, чем на домашней еде. Именно мышц, а не мяса. Ещё полезной днём несколько рас вытягиватсья на турникете и делать "релаксацию" - вытягивать позвоночник, ведь в нём находятся нервы всех внутрених органов и от него зависит общий имунитет. И ещё статические упражнения и растяжку. Это очень сильно улучшает выносливость, эти упражнения требую больше физического усилия, чем толчковые как штанга и т.д. Сразу предупреждаю что я не такой профессионал как, к примеру, Таурин. Но что могу посоветовать - советую. Можно запрасто набрать силу дома. Но рано или поздно тебе придёться выти в лес и найти себе партнёра.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:29 | Сообщение # 86 |
 Генерал-майор
| Прошу прощения за орфографию - не дружу я с клавиатурой
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:31 | Сообщение # 87 |
 Генерал-майор
| Чех, вот на счёт курения и алкоголя я с тобой поспорю, там кроме никотина дофига всякой фигни, лучше и не начинать вообще. Если хочешь заколить глотку - пей кипяток.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:43 | Сообщение # 88 |
|
| Александр, что касается вреда курения и алкоголя, то я на этом не останавливался, т.к. считаю что все об этом знают. Многое вредно и иногда приходится выбирать. Например,если у тебя плохо с нервами, то в соответствующей ситуации лучше покурить и тем самым успокоиться, чем добивать свою нервную систему. Вижу в армии ты не служил, иначе бы понимал почему там многие начинают курить. Да и наверное на праздки не пьёшь. Да и вся идея в люберской системы, что нет четких рамок когда, сколько и что тебе делать! Если ты молодой человек , то я тебе сочувствую, ибо считаю, что если в молодости себя ограничевать когда ложиться спать и т.п., то испортишь самое лучшее время своей жизни.Из своей жизни вспоминаю , как задержишься у друзей, опаздаешь на последнюю электричку, на такси денег естественно нет и всю ночь где-нибудь на улице проводишь; с утра опять куда-нибудь надо - так за 24 часа ни разу дома не побываешь, ни то чтобы в качалку, да и о правильном питании речь не идет. Вообщем не понимаю зачем поганить себе жизнь режимом дня. В старости таблетки по расписанию будешь принимать, а сейчас зачем?
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:05 | Сообщение # 89 |
 Генерал-майор
| Вот как раз что бы в старости не принимать таблетки:)))) Я не пью, не курю, читаю книги огромными томами, делаю зарядку по утрам, прилично учусь в техникуме, ем три раза в день. А ещё я знаю что такое не спать 96 часов подряд, что такое пьяным чуть не упасть под метро, и что такое драка с приминением ножа. Я не хочу гробить свою жизнь на сигареты и алкоголь, потому что не намерен быть в 40 импотентом с больной пченью и рабом своей работы. Всё зависит от того, чего мы хотим от жизни. И чем мы руководствуемся в жизни:)
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:14 | Сообщение # 90 |
|
Генерал-майор
| Ребята - я поддержу любые начинания ваши в направлении спорта, любой шаг будет правильным. Потом найдете свою нишу и каждый будет развивать свое направление. Лично я сторонник жесткого подхода, не жалей себя в спорте, все окупиться быстро. Я сразу залез в прорубь при минус 8 (естественно не сам а при поддержке товарищей), после чего спокойно вытерся, оделся и с ребятами легкую пробежку метров 400. Сразу прошел хронический насморк, улучшился сон, стал бодрее и кожа посветлела. Это только то, что я заметил. Залезать легко, вода за счет разницы температур, кажется теплой. Вылезать труднее, мороз схватывает крепко на первые несколько секунд, потом покалывание и с покраснением кожи все успокоится. Одно только очищение сосудов чего стоит!!! А промывание внутренних органов - их будто постирали. Новые, чистые, свежие.
|
| |
|
|
|