Суббота
29.08.2026
19:19
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Любэ не хочет вспоминать
ТитанДата: Среда, 07.10.2009, 23:16 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Как объяснить то, что Расторгуев не хочет вспоминать люберов? В чем причина?
Складывается впечатление, что "это было давно - это было неправда".

sveshnikДата: Четверг, 08.10.2009, 08:15 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 2
"В то время, когда эстрада была заполонена коллективами и исполнителями с приторно-сладкими голосами, "Любэ" подали "к столу", по выражению Матвиенко, эдакой селедочки с пряностями. По легкости и мелодичности вроде бы попса, а драйв и тексты как у хороших рок-н-ролльщиков. Да и первый сценический имидж группы был чрезмерно агрессивен. С глянцевых постеров на вас сурово глядели накачанные парни в майках, из-под которых четко просматривался рельеф мускулатуры. В ту пору любой житель мужского пола из подмосковного города Люберцы заставлял трепетать не только обычных обывателей, но и правоохранительные органы. В ту пору "любера", словно воинственные хазары, совершали набеги на столицу и ее окрестности и, благодаря этому, держали в страхе население чуть ли ни всей страны. Естественно, появление группы с названием "Любэ" не могло не остаться незамеченным. Пресса тут же приклеила группе ярлык выразителя мыслей "люберецкой" шпаны и чуть ли не идеолога этого хулиганского движения. Хотя, по сути, ни одна из песен коллектива не призывала к насилию и даже косвенно не воспевала ратные подвиги подмосковных героев. "Клетки, клетки, клетки - вы словно шоколадные конфетки...", "Атас! Веселей, рабочий класс..." - ни в этих строчках, ни в других внимательный слушатель не уловит даже тени идеологии люберов. Может быть, именно поэтому песни, созданные больше десяти лет назад, актуальны и сегодня." - вот официальная точка зрения.

sveshnikДата: Четверг, 08.10.2009, 08:17 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
"вырос в подмосковном Лыткарине. Это небольшой городок, тогда в нем было тысяч сорок жителей. Большая часть жизни проходила во дворе, в который выходили две пятиэтажные хрущевки. В 16 лет впервые услышал Beatles. Эта группа перевернула мне жизнь. Мама одноклассника работала в кинотеатре, и мне удалось на закрытом сеансе посмотреть фильм с участием знаменитой четверки А Hard Day’s Night («Вечер трудного дня»). Это была огромная удача. До нас ведь доходили только обрывки их песен. А тут целый фильм! Крыша у меня поехала, и мы в школе стали бренчать на гитарах по вечерам".

"Из-за песни о Люберцах сложилось мнение, что все участники группы оттуда. Я жил в детстве в Люберцах, но единственный из коллектива. Словом «любера» журналисты называли молодежь, которая из «качалок» шла на улицы не с самыми добрыми намерениями. Меня бесило, когда нас ассоциировали с ними. Впрочем, и за то, что нас называли шансоном, я просто разорвал бы! Шансон в России – это полутюремная лирика. А репертуар «Любэ» – популярная музыка в традициях русской и советской песни, т. е. сочетание мелодии и текстов – не совсем простецких, а с содержанием".

вот два отрывка из интервью с Расторгуевым, Вячеслав ШАДРОНОВ
Фото ИТАР–ТАСС, Сергея МИЛАНСКОГО, из личного архива

sveshnikДата: Четверг, 08.10.2009, 08:23 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=183&t=201983 - а вот тут идет бурное обсуждение этого вопроса.

sveshnikДата: Четверг, 08.10.2009, 08:33 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Николай Расторгуев: "Надо чувствовать собственное достоинство"
Лидер "Любэ" открыл истинный возраст и отделил криминал от патриотизма

22 февраля 2005

В этом году самый патриотичный музыкальный коллектив страны - "Любэ" - отметит свое пятнадцатилетие. Юбилейные концерты пройдут 22, 23 и 24 февраля - в Москве в ГЦКЗ "Россия", а новый альбом, который называется "Рассея", уже поступил в продажу. О любви к президенту России, наградах, экспериментах в области рок-музыки и об истинном возрасте "Любэ" с лидером группы Николаем Расторгуевым беседует корреспондент Страны.Ru Герман Янкович.

- Николай, вы начали восхождение на музыкальный Олимп с песен на полукриминальную тему - "Атас", "Люберцы". Сейчас у "Любэ" почти официальный статус патриотической группы. Как вы считаете, у нас в стране патриотизм как-то связан с криминалом?

- Не надо все сваливать в одну кучу! Если вы внимательно послушаете наш первый альбом, то не найдете там и тени идеологии "люберов". Какой криминал? Околотюремной тематики я не вижу даже в нашем альбоме "Зона "Любэ": просто режиссер сопутствующего альбому фильма Дмитрий Золотухин хотел, чтобы действие происходило в тюрьме. "Зона "Любэ" - широкое понятие, ничуть не подразумевающее колючую проволоку. Этот альбом, кстати, кажется мне одним наиболее цельных альбомов группы.

А что касается патриотизма... Надо просто чувствовать собственное достоинство, свой народ, землю... Я не люблю излишней патетики, но наши песни искренне исполнены. Не потому, что я очень старался это сделать, а просто это глубоко сидит внутри меня. Вот наш новый альбом называется "Рассея", потому что мы все живем в стране, которая называется "Россия" и любим свою родину.

- Известно, что "Любэ" - любимая группа президента России. Является ли Владимир Путин вашим любимым президентом?

- Говорят, что мы - любимая группа президента. Я не знаю. А что касается моего отношения к Путину, то я очень уважаю Владимира Владимировича за его последовательность, энергетику и работоспособность.

- Скажите, в какой степени Игорь Матвиенко в качестве продюсера контролирует творческий процесс, вмешивается ли в него?

- Матвиенко - продюсер "Любэ", я являюсь сопродюсером. Нашу общую стратегию определяет Игорь, он же является и композитором. Игорь Матвиенко не только талантливый человек, он еще очень точно знает, что нужно для "Любэ". Мы знакомы с 1985 года, работаем вместе с 89-го. Я в большей степени руковожу тем, что происходит на сцене, а Игорь работает в студии и на гастроли с нами не ездит.

- Ожидаете ли вы вручения вам какой-либо награды в честь предстоящего юбилея группы?

- В 2002 году мне присвоено звание "Народный артист Российской Федерации". Выше звания в нашей стране для артиста и музыканта нет. Большинство участников "Любэ" стали "Заслуженными артистами".

- Вы в свое время записали пластинку битловских песен "Четыре ночи в Москве". Не планируете ли еще раз обратиться к рок-музыке в своем сольном творчестве, сделать какой-то аналогичный проект?

- Сейчас времени на "аналогичные" проекты уже нет. В музыкальном смысле "The Beatles" были и остаются для меня кумирами. Я не хотел делать диск "Четыре ночи в Москве" коммерческим, он вышел небольшим тиражом, который кончился сто лет назад. Даже у меня остался один диск, с которого я делаю копии для друзей. Идея была моя: мы "баловались" в студии, а оказалось, что получается вполне прилично. Права на фонограмму принадлежат мне, сейчас есть идея ее переиздать.

- Группе исполняется 15 лет. За такой срок многие коллективы обычно проходят через многочисленные скандальные истории, однако о "Любэ" ничего подобного не было слышно. Можете ли вы сами припомнить, происходили ли внутри группы за прошедшее время какие-то катаклизмы?

- Не было скандалов - ну и хорошо. Состав группы у нас, в принципе, не меняется уже много лет за некоторыми исключениями. К примеру, наш гитарист Сережа Перегуда уехал на постоянное место жительства в Канаду - мы нашли нового гитариста.

Кстати, на самом деле в этом году "Любэ" исполняется уже 16 лет. 15-летний юбилей был в 2004-м. Но в прошлом году мы не смогли как следует все отметить - сделать большие концерты, выпустить новый альбом, поэтому "наверстываем упущенное" сейчас.

А вообще, по-моему, он просто считает, что это портит его нынешний имидж.

ТитанДата: Четверг, 08.10.2009, 20:13 | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (sveshnik)
"В то время, когда эстрада была заполонена коллективами и исполнителями с приторно-сладкими голосами, "Любэ" подали "к столу", по выражению Матвиенко, эдакой селедочки с пряностями. По легкости и мелодичности вроде бы попса, а драйв и тексты как у хороших рок-н-ролльщиков. Да и первый сценический имидж группы был чрезмерно агрессивен. С глянцевых постеров на вас сурово глядели накачанные парни в майках, из-под которых четко просматривался рельеф мускулатуры. В ту пору любой житель мужского пола из подмосковного города Люберцы заставлял трепетать не только обычных обывателей, но и правоохранительные органы. В ту пору "любера", словно воинственные хазары, совершали набеги на столицу и ее окрестности и, благодаря этому, держали в страхе население чуть ли ни всей страны. Естественно, появление группы с названием "Любэ" не могло не остаться незамеченным. Пресса тут же приклеила группе ярлык выразителя мыслей "люберецкой" шпаны и чуть ли не идеолога этого хулиганского движения. Хотя, по сути, ни одна из песен коллектива не призывала к насилию и даже косвенно не воспевала ратные подвиги подмосковных героев. "Клетки, клетки, клетки - вы словно шоколадные конфетки...", "Атас! Веселей, рабочий класс..." - ни в этих строчках, ни в других внимательный слушатель не уловит даже тени идеологии люберов. Может быть, именно поэтому песни, созданные больше десяти лет назад, актуальны и сегодня." - вот официальная точка зрения.

На мой взгляд - это БРЕД.
Песен не было про люберов? А каже "Атас", "Дуся агрегат", "Клетки", "Люберцы".. о чем эти песни, о ком?! dry А название группы тоже от фени? wacko
Просто надо сказать правду, что так и так зажрались мы на эстраде, остепенились..

Майка в Титановской качалке от Расторгуева с надписью "Титановским качкам качаться, качаться и качаться!" тоже просто так значит висит. wacko Огорчил он меня очень.

Сообщение отредактировал Титан - Четверг, 08.10.2009, 20:21

ТитанДата: Четверг, 08.10.2009, 20:15 | Сообщение # 7
Подполковник
Quote (sveshnik)
http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=183&t=201983 - а вот тут идет бурное обсуждение этого вопроса.

По ходу дела обсуждение умерло уже. Никто так и не понял что к чему.
По многим воспоминаниям, Расторгуев тоже качался в Титане, только не так постоянно.

ТитанДата: Четверг, 08.10.2009, 20:18 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (sveshnik)
А вообще, по-моему, он просто считает, что это портит его нынешний имидж.

Больше сказать нельзя! Все верно! Время изменилось и выросли животы!
Николай поднялся, а Люберцы остались где-то в тумане..

sveshnikДата: Пятница, 09.10.2009, 08:39 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Титан, к сожалению, это так. На одном из форумов есть высказывание:

"... когда это было модным создавал имижд полубандита,любера и качка и песенки соответствующие лабал.Потом пришла мода на революционную романтику-Коля начал изображать красного комиссара.Когда мода отошла и пришла другая - на казаков и белое движение - Расторгуй с не меньшим усердием стал кривляться,изображая белого офицера.Но и это отошло,с приходом .... Пу началось "вставание с колен" и Расторгуй затянул унылое ... про березки и т.п.".

ТитанДата: Пятница, 09.10.2009, 16:08 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (sveshnik)
Титан, к сожалению, это так. На одном из форумов есть высказывание:

"... когда это было модным создавал имижд полубандита,любера и качка и песенки соответствующие лабал.Потом пришла мода на революционную романтику-Коля начал изображать красного комиссара.Когда мода отошла и пришла другая - на казаков и белое движение - Расторгуй с не меньшим усердием стал кривляться,изображая белого офицера.Но и это отошло,с приходом .... Пу началось "вставание с колен" и Расторгуй затянул унылое ... про березки и т.п.".

Да..тяжело это осознавать. Любэ слушаю с 12 лет..и тут такое..
Но правда есть правда.

sveshnikДата: Пятница, 09.10.2009, 21:59 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (Титан)
Но правда есть правда.
Мне кажется, что музыку нельзя оценивать по поведению ее автора (исполнителя). Песни Любэ будет слушать еще не одно поколение. И для того, чтобы слушать их, не обязательно заморачиваться на счет морального облика Расторгуева. Мож, я и не прав, конечно.

ТитанДата: Пятница, 09.10.2009, 23:25 | Сообщение # 12
Подполковник
Quote (sveshnik)
Мне кажется, что музыку нельзя оценивать по поведению ее автора (исполнителя). Песни Любэ будет слушать еще не одно поколение. И для того, чтобы слушать их, не обязательно заморачиваться на счет морального облика Расторгуева. Мож, я и не прав, конечно

Я так наверное и буду делать. Слушать музыку, но Расторгуев уже будет для меня не тем, что был раньше. mellow

sveshnikДата: Суббота, 10.10.2009, 12:37 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Quote (Титан)
Расторгуев уже будет для меня не тем, что был раньше
Факт.

sveshnikДата: Вторник, 13.10.2009, 09:52 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Дорогая радиостанция, наш прапорщик очень не любит группу Любе, и сегодня он сказал, что если еще раз услышит хотя бы одну их песню,то застрелится. Передайте, пожалуйста,для него песню Батяня комбат, песню Атас, и контрольную песню Самоволочка...

TaurinДата: Среда, 14.10.2009, 23:08 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Награды: 1
Ну приколисты!!! А я заступлюсь за Расторгуева и его "Любэ". Ему нельзя официально говорить другое, за него говорят песни. Послушайте песню "Ветер, ветерок"....ведь я такой же бывший хулиган. Этим он показал, что он наш.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: