|
|
Любера
|
В начале славных дел.
| |
| Здоровяк | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:19 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, Зовут меня Артёмом, 17 лет. С этого года приступаю к серьезным тренировкам с отягощениями. На глаза попалась книга А.Киреева (Доктор Любер) "Культуризм по-нашему" и назрело несколько вопросов. Поскольку, многие из вас - любера, я решил спросить совета именно у вас. Приступаю к тренировкам с "базой" в 15 чистых подтягиваний и 25 на брусьях. Привожу цитату из книги Любера: "Комплекс№ 1 (осень) Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота). 1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя. 2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку. 3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле. 4. Приседание со штангой на плечах. 5. Жим лежа. 6. Тяга штанги в наклоне. 7. Поднос прямых ног к перекладине в висе. В первом комплексе дозировка стандартна для всех упражнений, за исключением 7. Первый подход - разминочный, 12 повторений с легким весом, как правило, с пустым грифом. Затем 2—3 подхода по 10 повторений — таких, чтобы «чувствовать» работающие мышцы. Что касается отягощений, то первый комплекс - это единственный период тренинга, когда не рекомендовалось «рваться» из последних сил, т. к. веса отягощений, как это обычно и бывает в начале занятий, растут сами собой за счет улучшения координационной связи между мозгом и мышцами. Впрочем, забывать о том, что периодически следует радовать себя лишним блинчиком на штанге, тоже не стоит. В упражнении 7 рекомендуется выполнить 50 повторений без учета количества подходов, т. е. это может быть 20, 15, 15 или 15, 15, 10, 10, либо еще как-то вплоть до 10 подходов по 5 повторений." Питание будет такое (осенью,во время первого комплекса): I стадия: 1-й завтрак: 2 яйца, 100 г мяса, птицы или рыбы, 200 г (1 стакан) молока, 1 кусок черного хлеба (все это - примерно 50 г белка); 2-й завтрак: тарелка овсяной или гречневой каши, 200 г молока или сока (15-20 г белка); обед: 200 г куриного бульона, 100 г мяса, птицы или рыбы, 1-2 куска черного хлеба (42-45 г белка); полдник: 100-150 г творога, 1-2 столовые ложки меда, 1 кусок черного хлеба (20 г белка); ужин: 200 г мяса, рыбы или птицы, печеный картофель (2-3 шт.) с маслом или сметаной, 100 г салата (42-45 г белка). Плюсом к этому будут регулярная "растяжка" (растяжка после "подхода" само собой). Заинтерисовался я вот чем: развитие взрывной силы. Как Вы нарабатывали те самые "рубящие" удары? Груша есть, с утра вместо зарядки делаю 3"раунда" по 3 минуты с гантельками по килограмму. Очень надеюсь на Ваши советы, с Уважением.
Сообщение отредактировал Здоровяк - Воскресенье, 29.08.2010, 23:20 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:09 | Сообщение # 2 |
|
| Артём, не обязательно в начале пути строго следовать системе классиков. Первое время качайся умеренно и так как захочешь. Сначала втянись в нагрузку с отягощениями, потом начнёшь выбирать системы.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:55 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| Вот теперь я понял, почему большинство начинает с "руки - грудь" Не...чё-то я Доктора Любера не очень понимаю: 1) там много мышц, вконце плечи,спина 2)-3)руки 4) ноги 5)грудь 6) первый раз слышу такое упражнение, косые тут наверное 7) пресс Для меня - это варварство. По опыту знаю, что после выполнений приседаний со штангой, вся кровь в ноги утекает и особенность сего в том что обьем этой крови гораздо больше, чем обьем, отходящий к рукам и спине вместе взятым. Что в этом случае не знаю... Может вся идея в этом, чтобы кровь по всему телу разогнать...
|
| |
|
|
| Здоровяк | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:05 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (Гость) Артём, не обязательно в начале пути строго следовать системе классиков. Первое время качайся умеренно и так как захочешь. Сначала втянись в нагрузку с отягощениями, потом начнёшь выбирать системы. Спасибо, так и поступлю. После тренировки планирую делать отжимания с хлопком, для развития взрывной силы. Quote (Чех) Для меня - это варварство. По опыту знаю, что после выполнений приседаний со штангой, вся кровь в ноги утекает и особенность сего в том что обьем этой крови гораздо больше, чем обьем, отходящий к рукам и спине вместе взятым. Что в этом случае не знаю... Может вся идея в этом, чтобы кровь по всему телу разогнать... А как Вы рекомендуете тренироваться?
|
| |
|
|
| Nolimits | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:32 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (Здоровяк) Плюсом к этому будут регулярная "растяжка" (растяжка после "подхода" само собой). Артем,только растяжка не между подходами (иначе мышцы на 15-20% меньше способны выжать),а после всех подходов на эту мышцу.То есть сделал жим лежа все 3-4 подхода,потом аккуратно растяжка мышц груди например в дверном проеме на минуту фиксируешь в растянутом положении. Quote (Чех) 6) первый раз слышу такое упражнение, косые тут наверное Это наверное тяга штанги к животу в наклоне,хорошее упражнение для широчайших мышц спины.У меня получается плохо,по моей же вине - становую не делаю ,поэтому штангу с хорошим весом удерживая спину прямо сложно тягать.Спину обязательно прямо,вес не слишком большой,иначе тянешь бицепсами,в общем по реакции спины поймешь.Quote (Здоровяк) 2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку. Упражнение по идее для плеч,но мне удобно хватать узко (между руками расстояние всего сантиметров 10),а в таком виде нагрузка здорово переходит на трапеции.Трапециям понравилось В общем всяких тонкостей много, и комплексов тоже.В любом случае,я бы некоторые вещи для новичков изменил....Но мнение мое,не обязательно оно правильное.
Сообщение отредактировал Nolimits - Понедельник, 30.08.2010, 16:33 |
| |
|
|
| Титан | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:51 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| Я полтора года качался по этой программе. Результат у меня был!!
|
| |
|
|
| Здоровяк | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:16 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Quote (Nolimits) Артем,только растяжка не между подходами (иначе мышцы на 15-20% меньше способны выжать),а после всех подходов на эту мышцу.То есть сделал жим лежа все 3-4 подхода,потом аккуратно растяжка мышц груди например в дверном проеме на минуту фиксируешь в растянутом положении. О, не знал. Спасибо большое. Quote (Титан) Я полтора года качался по этой программе. Результат у меня был!! Титан, у меня к вам вопрос - первые два упражнения "осеннего" комплекса Подъем штанги на грудь и жим стоя с груди. Если с жимом стоя все понятно, то подъем штанги... Я полистал статьи, пишут что "движение" - тяжелоатлетическое. Как его выполнять я, к сожалению, не знаю. Кто может - покажите видео по теме (на ютьюбе я не нашел). Пишите еще 
|
| |
|
|
| Титан | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:25 | Сообщение # 8 |
|
Подполковник
| Quote (Здоровяк) Титан, у меня к вам вопрос - первые два упражнения "осеннего" комплекса Подъем штанги на грудь и жим стоя с груди. Если с жимом стоя все понятно, то подъем штанги... Я полистал статьи, пишут что "движение" - тяжелоатлетическое. Как его выполнять я, к сожалению, не знаю. Кто может - покажите видео по теме (на ютьюбе я не нашел). Давай на "ты". Тут все просто: сначала поднимаешь штангу на грудь и жмешь стоя ее 10 раз(или сколько там, забыл). Кстати, осенний комплекс был самым любимым. 
|
| |
|
|
| Здоровяк | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:38 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Quote (Титан) Давай на "ты". Тут все просто: сначала поднимаешь штангу на грудь и жмешь стоя ее 10 раз(или сколько там, забыл). Кстати, осенний комплекс был самым любимым.  smile Понятно Я думал это чисто "поднял на грудь - выжал - опустил - поднял на грудь..." и так дальше. Ну тогда проблем не будет, ибо в комплексе именно этот момент смущал. Пользуясь случаем спрошу о наборе массы: Для эктоморфа он как-то отличается? Грубо говоря: в зале выкладываюсь, кроме тренировок физическую активность сокращаю и кушаю "всего и по-больше". Читал статьи Любера, посулаты усвоил Если в этом нелегком деле "потяжеления" есть какие-то подводные камни - с удовольствием о них послушаю и возьму на заметку. С уважением.
|
| |
|
|
| Титан | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:36 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| Насчет питания могу сказать: если вес набирается плохо - бери гейнер, если вес набирается очень быстро - бери протеин. Пей протеин три раза в день примерно так: Завтрак-Протеин-Обед-Протеин-Ужин-Протеин. Позавтракал, через два часа пей протеин. Насчет подводных камней не знаю..наверное просто будет плохо вес расти - так у меня было. Но главное не сдаваться.
|
| |
|
|
| Здоровяк | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:50 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Quote (Титан) Насчет питания могу сказать: если вес набирается плохо - бери гейнер, если вес набирается очень быстро - бери протеин. Пей протеин три раза в день примерно так: Завтрак-Протеин-Обед-Протеин-Ужин-Протеин. Позавтракал, через два часа пей протеин. Насчет подводных камней не знаю..наверное просто будет плохо вес расти - так у меня было. Но главное не сдаваться. Классно, спасибо. Я планирую первые 2 месяца тренироваться просто с обильным питанием, не подключая доп. "фармы" (о, качковское слово ). Позже, в зависимости от результатов (масса\объем) буду думать стоит ли добавить в рацион спортпит. Вот еще какой вопрос - количество граммов белка на кило веса. 2 грамма. 2x65=130 грамм. Расскажи еще про это, если не трудно.
|
| |
|
|
| Титан | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:43 | Сообщение # 12 |
|
Подполковник
| Всего мне надо для роста мышц примерно 200 граммов белка. Я поглощаю 140 грамм протеина + обычная еда. А вообще - 2г белка на 1кг веса. Протеин стал пить с апреля. Обильное питание это как? Лучше есть 6 раз в день маленькими порциями.
Сообщение отредактировал Титан - Понедельник, 30.08.2010, 22:44 |
| |
|
|
| Taurin | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:08 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-майор
| Между протеином ешь кашу(гречка, пшёнка, овсянка) полную терелку с верхушкой!!! Эффект тебе понравится!
|
| |
|
|
| Титан | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:38 | Сообщение # 14 |
|
Подполковник
| Quote (Taurin) Между протеином ешь кашу(гречка, пшёнка, овсянка) полную терелку с верхушкой!!! Эффект тебе понравится! Даешь курицу и кальмары!!! 
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:25 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-майор
| Quote (Титан) Я полтора года качался по этой программе. Результат у меня был!! Раз результат был, то значит всё нормально. Хотя за полтора года по любой мало-майски действенной методе можно добиться результата. Я уже где-то писал как я предлагаю.(как мне впринцепи вначали показали, немного модернизировав, но по сути тоже самое). Я пропагандирую больше свободный подход, не загоняя себя в очень строгий режим, без особого питания, не против алкоголя и табака. Я лично, больше 4 месяцев подряд никогда не качался. Но это дело сугубо индивидуальное. А именно в каче основная мысль, качать мышцы группами (отдельно руки, отдельно плечи и т.д.), сначала на большие мышцы, потом на меньшие - например, бицепс-трицепс, потом сгибатели - разгибатели кисти, затем вращатели, вконце можно на синергисты бицепса и трицепса - плечевую и локтевую мышцы. Причем мышцы качать до забива( я обычно после основной части забиваю), то есть делать упражнение, снижая при необходимости веса, до тех пор пока не дойдешь до самого маленького и его еле поднимешь (в моральном плане это очень полезно - понимать свой предел) В этом комплексе мне не понравился сам принцеп распредления нагрузки по всему телу, тогда как многие (и я) наоборот пытаются пригнать кровь к мышце. Здесь же вроде как получается, что бицепс недополучает кислорода, после упражнений на ноги. А если мышце чего-то не хватает, то это не тренировка, а разрушение. Хотя с другой стороны, такой принцип, может запустить приспособленческую реакцию, серьезно увеличив выработку гемоглобина и поэтому мышцы успевают получать кислород. Но тогда новичкам я лично этот комплекс не советовал бы. Quote (thrashfucking) Итак, я составил ЦИТАТНИК с ЭТОГО сайта касательно вопросов физподготовки, с советами "тех самых" люберов, чтобы не утруждать себя тщетными поисками нужных слов. Обратись к sveshnik, хорошая у тебя идея, я сам о ней подумал, повторяя выше свой подход.
|
| |
|
|
|