|
|
Любера
|
В начале славных дел.
| |
| Чех | Дата: Пятница, 26.08.2011, 01:09 | Сообщение # 121 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Кто это такой смелый выскочил? Мой профессиональный совет: бери топор и руби бревна на дрова - одно из лучших упражнений Тягу к подбородку узким хватом лучше не выполнять - работают и плечи и трапеция, да и бицепс включается - смысла мало. Широко возьмись - будут только дельты. Какой, блин, смысл сгибать руки в локтях делая упражнение на трапецию? Где трапеция, а где локти
Сообщение отредактировал Чех - Пятница, 26.08.2011, 01:20 |
| |
|
|
| Taurin | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:41 | Сообщение # 122 |
|
Генерал-майор
| Чех и гость - тяга к подбородку любым хватом качает плечи очень хорошо. Трапеция включиться, если чуть наклониться вперёд. Бицепс качается незаметно. Хорошо прокачанная трапеция оттопыривает от позвоночника футболку, создавая яму-борозду по ходу позвоночника и бугры между лопатками. Попросту говоря закрывает верхний отдел позвоночника. Красиво смотриться в гармонии с бороздой грудана.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:58 | Сообщение # 123 |
 Генерал-майор
| Открыл недавно для себя два хороших упражнения: 1 - отжимания с хлопками 2 - соревнования на вёсельных лодках на скорость против течения
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:31 | Сообщение # 124 |
 Майор
| Друзья, нуждаюсь в совете по развитию мышц спины.
Проблема в том, что нагрузить её так, чтобы мышцы ощутимо прокачивались не получается. Жим штанги к поясу и корявые попытки выполнения становой тяги ни к чему, кроме боли в пояснице и спине не приводят. Навешивать блины страшновато.
Сейчас делаю спину на блоках – тяга за спину сидя и тяга к поясу (ноги выпрямлены, трос параллельно к полу – не знаю, как правильно называется упражнение). Спина работает, но чуть-чуть, локальными пучками.
После тренировок, на следующий день, приятно ноют любые группы мышц, кроме спины. Я так понимаю, что роста нет и со временем будет диспропорция. Что делать? Выручайте!
Можно ли обойтись без становой, или по аналогии с ногами: не делаешь приседы – толком не растёт ничего? Быть может, можно ограничиться подтягиваниями (в том числе с блинами), или их самодостаточность – это иллюзия в розовых очках?
Сообщение отредактировал Добрый_молодец - Четверг, 19.01.2012, 01:32 |
| |
|
|
| Taurin | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:25 | Сообщение # 125 |
|
Генерал-майор
| Quote (Добрый_молодец) Сержант Группа: Проверенные Друзья, нуждаюсь в совете по развитию мышц спины.
Делаешь всё правильно, меняй хваты, веса. Питайся как следует. Всё будет.
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:22 | Сообщение # 126 |
 Майор
| Taurin, то есть можно обойтись одними блоками? Не маловато будет?
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:52 | Сообщение # 127 |
|
Генерал-майор
| Блоки - это уже много. ТЯГА ЗА СПИНУ - работают широчайшие (клин). ТЯГА К ПОЯСУ СИДЯ прямыми руками - работают продольные. РАЗВОДКА НАЗАД В НАКЛОНЕ ГАНТЕЛЯМИ - работают межлопаточные (закрывают лопатки). ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ВСЯ СПИНА. Остаётся только менять веса и ширину хвата. Если нет эффекта, причина 1- низкое питание. 2 - плохой отдых(сон). 3 - застой(необходим 2-х недельный отдых). 4 - временно загрузить другие мышцы(ноги, трицепс). Начинать с небольших весов, на 15-20 повторений за раз. Через полгода можно брать веса на 7-10 повторений. Через год 4-5. Не торопись прибавлять, нужна проработка хрящей и связок. Через год дам следующие рекомендации.
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:39 | Сообщение # 128 |
 Майор
| Quote (Taurin) РАЗВОДКА НАЗАД В НАКЛОНЕ ГАНТЕЛЯМИ Назад, или всё-таки вверх?
Quote (Taurin) Начинать с небольших весов, на 15-20 повторений за раз В принципе, я не новичок. В школе качался, мышечная память есть. Может, всё-таки делать 12 повторений? Я делаю по 12 повторений во всех упражнениях, кроме приседа - там по 20. Настаиваешь на 15-20 повторениях, во всех упражнениях?
Quote (Taurin) Через полгода можно брать веса на 7-10 повторений. Через год 4-5. И так дальше и качаться, делая по 5 повторений? Ну, за исключением застоев, когда нужно менять характер мышечного стресса. Признаюсь, я второй раз слышу о таком подходе, оба раза - на этой неделе )) Всю жизнь все твердят про 10-12, так лучше растёт масса. Мне ведь именно масса нужна. С рельефом у меня всё в порядке - турники, брусья, отжимания. С ударом тоже...
Quote (Taurin) Через год дам следующие рекомендации Благодарю за отклик! Буду тебя терзать вопросами. Извиняй )))
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:31 | Сообщение # 129 |
 Майор
| thrashfucking, спасибо, гляну! Ровно спину держать не получается...
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:00 | Сообщение # 130 |
 Майор
| thrashfucking, спина кривая. Значит, буду делать сначала маленькими весами, чтобы понять механику. А заодно перестану кривить в жизни ))
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:47 | Сообщение # 131 |
|
Генерал-майор
| Quote (Добрый_молодец) Значит, буду делать сначала маленькими весами, чтобы понять механику Есть такая тема - читал у здоровых опытных людей, что после этого вес, не сможешь соблюдать правильность выполнения, так как не готов к тяжелой нагрузке. То есть путь один - либо ты делаешь правильно либо не делаешь правильно. Тут бояться то нечего - у тебя самое начало, интенсивность невысокая, травму не получишь, так что одевай пояс, работай в полную мощь, и спина прекрасно за пару недель встанет. Если маленько сгорбишься - на след. день помажешь кремом, болеть перестанет, а ошибку больше не повторишь.
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:57 | Сообщение # 132 |
 Майор
| Quote (thrashfucking) лопатки назат Вот где собака была зарыта! Вчера занимался, спина нагрузилась прекрасно. Но с утра не болит. Бицепс болит (качал только спину). Такие вот дела...
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:13 | Сообщение # 133 |
 Майор
| Аналогичная ситуация. Тоже делаю гиперэкстензию, по четыре подхода - хватает )) Интересно вот что. У меня постепенно перестала болеть спина, ходить стал прямо. Такой вот благотворный эффект тренировок... И с коленями такая же ситуация - раньше болело правое колено после длительной ходьбы, приседания исправили.
Вот и думай. Есть общепринятое мнение, что железо усугубляет проблемы со здоровьем. Мне же помогло их решить. Правда, я занимаюсь без фанатизма с весами: стараюсь работать именно на технику выполнения упражнений, в полную аплитуду, ровно, красиво.
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:19 | Сообщение # 134 |
|
Генерал-майор
| Ребята - количество повторений приблизительное + - 2. Quote (thrashfucking) По сути дела, за хорошую осанку отвечают хорошие широчайшие. А кривизна позвоночника вызывает неправильное восприятие им нагрузки от тяги. За осанку отвечают продольные, они выравнивают сколиоз и кифоз. Вывод: тяга улучшает осанку автоматически. Плюс вытягивание позвоночника на турнике.
|
| |
|
|
| Добрый_молодец | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:19 | Сообщение # 135 |
 Майор
| Кстати, о количестве повторений. Делаю и на присед 12 раз. Вот не хочет организм делать 20 и всё тут. Это не категорично?
|
| |
|
|
|