|
|
Любера
|
В начале славных дел.
| |
| thrashfucking | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:41 | Сообщение # 91 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Александр) Я кстати говоря не знаю, правильно это или нет, но я всегда занимаюсь без страховки, всегда. Когда тебя страхуют, то ты расслабляешся, понимаешь что если не сможешь, то тебе помогут Когда тебя страхуют, надо понимать, что тебе не помогают, а охраняют твою жизнь. Использовать помощь страхующего в конце, или нет - дело твое, но прежде всего эти люди стоят там для того, чтобы задержать штангу, когда она неумолимо, уже не по твоей воле, резко пойдет вниз, или еще хуже, неожиданно выпадет из рук. Знаешь, на наших с тобой детских весах, штангу можно при желании хоть с шеи если что, скинуть, способов много, но на по-настоящему тяжелых весах такой риск смертельно опасен. Одному жать надо только в силовой раме.Кстати это позволяет тебе сосредоточиться лишь на том, чтобы сделать лишнее повторение, даже когда не веришь в себя, вместо того, чтобы опасаться быть придавленным штангой. Давишь, ощущая лишь примитивный зов звериной плоти, и неважно что будет, потому что тебя в любом случае спасут ограничители. Так приятно, когда она бухается вниз, из трясущихся рук, и ты понимаешь, что сегодня победил по-настоящему. Quote (Александр) время мышци становяться каменными, такое ощущение буд то бы они в камень превратились и не сгибатсья не разгибаться не хотят толком, да и ощущения болезненые есть. С чем связано и как преодолеть7 Есть версия, да поправят меня те, кто опытнее, что в этом случае мышцы наливаются, "накачиваются" кровью,(это же называется "пампинг", т.е. дословно-"накачивание"), от этого собственно и производят эффект камня. Насчет боли слышал, что вообще, высокое число повторений вредно для суставов.
Сообщение отредактировал thrashfucking - Среда, 27.04.2011, 02:47 |
| |
|
|
| Чех | Дата: Среда, 27.04.2011, 15:29 | Сообщение # 92 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) Когда тебя страхуют, то ты расслабляешся, понимаешь что если не сможешь Честно, для меня не очень понятный вопрос. В той системе, в которой я начинал, страховка - это примерно тоже самое, что уменьшение нагрузки по ходу выполнения упражнения дабы выполнить нужное количество повторов. Т.е. я допустим делаю 4 подхода по 10 повторов. На третьем не могу сам выполнить последнии 2, а на четвертом и все 4. Страхующий помогает минимально, пальцами вначале. И к последнему подходу и последнему повторению ты впринцепи не в состоянии поднять пустой гриф - мышцы забиты. Вообщем страхующий это даже не правильное слово. Quote (Александр) веса чуточки по меньше, например килограм на 10-15, и делать на большое количество повторений (от 20 до 100), Такое количество повторений вообще лучше не делать, если только с минимальным утяжелением и желанием быть худым, как бегун на марафонские дистанции
Сообщение отредактировал Чех - Среда, 27.04.2011, 15:31 |
| |
|
|
| Александр | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:25 | Сообщение # 93 |
 Генерал-майор
| Quote (Чех) Честно, для меня не очень понятный вопрос. В той системе, в которой я начинал, страховка - это примерно тоже самое, что уменьшение нагрузки по ходу выполнения упражнения дабы выполнить нужное количество повторов. Т.е. я допустим делаю 4 подхода по 10 повторов. На третьем не могу сам выполнить последнии 2, а на четвертом и все 4. Страхующий помогает минимально, пальцами вначале. И к последнему подходу и последнему повторению ты впринцепи не в состоянии поднять пустой гриф - мышцы забиты. Вообщем страхующий это даже не правильное слово. Ну может это и хорошая методика, но я в любых упражнениях придерживаюсь полной самостоятельности. Quote (Чех) Такое количество повторений вообще лучше не делать, если только с минимальным утяжелением и желанием быть худым, как бегун на марафонские дистанции Эти упражнения делают мышцы выносливее, и более активными, что ли. ТЫ больше можешь делать, медленней устаёшь. Лучше делать это вместе с минимальным повторением больших весов Кстати, Чех, ты любишь задумываться о упражнениях из обычных дейстий. Так вот, вчера на работе нужно было статер электродвигателя поставить с тележки на верстак, он в принципи то не тяжёлый, килограмм 25-30. Ну я слел, руками его взял поднял его так же, как груз при становой тяге, собственно я вообще веса то не почувствовал, но когда ставил его на верстак, то пришлось его во первых, подтянуть к животу, а во-вторых вытянуть руки с ним и поставить на верстак. И это было уже заметное усилие. Я вот что подумал, все упражнения, которые делаються со штангой или на тренажёрах особо не смещают центр тяжести человека в сторону, человек бореться только против веса снаряда. Но если сместить центр тяжести во время упражнения, то добавиться ещё и вес своего тела, да и работать будут все до одной мышцы. Я, честно, кроме турниковых разновидностей подтягиваний и отжиманий таких упражнений, особенно с весом, не знаю
Сообщение отредактировал Александр - Среда, 27.04.2011, 19:34 |
| |
|
|
| Александр | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:39 | Сообщение # 94 |
 Генерал-майор
| Quote (thrashfucking) Когда тебя страхуют, надо понимать, что тебе не помогают, а охраняют твою жизнь. Когда на карту ставиться и твоя жизнь, в том числе, то упражнения становятся эфективнее. Главное сильно не гнать за результатами. Quote (thrashfucking) Насчет боли слышал, что вообще, высокое число повторений вредно для суставов. Но болят то не суставы, а сами мышцы. В мышцах такое болевое ощущени начинается. Как буд то там все эти волокна в узел завязываються Кстати говоря: http://sportswiki.ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Это интересно, ибо я всегда считал упражнения с большим количеством повторений очень полезными, но до этого не имел аргументов, подверждающих моё мнение.
Сообщение отредактировал Александр - Среда, 27.04.2011, 19:46 |
| |
|
|
| Чех | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:19 | Сообщение # 95 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) все упражнения, которые делаються со штангой или на тренажёрах особо не смещают центр тяжести человека в сторону, человек бореться только против веса снаряда. Хм..а как же, например, тренировка переднего пучка дельтовидной мышцы? Штангу(иногда гантели) поднимают перед собой на вытянутых руках. Если бы у тебя достаточно были развиты эти мышцы, то ты бы прям сразу после приседа положил бы на верстак и был бы крут , хотя это было бы намного труднее, чем со штангой такого же веса(из-за хвата) Quote (Александр) но болят то не суставы, а сами мышцы. В мышцах такое болевое ощущени начинается. Как буд то там все эти волокна в узел завязываються Я б привёл пример...но не буду Вообщем насколько я понял при этой системе максимально сильно мышца наполняется кровью, а так как выносливые мышцы на моём опыте всегда тонкие и жилистые, то получается что здесь максимальное изменение обьема за короткое время. Ткани не успевают подстроиться и вот тебе и боль - но это только моё мнение Quote (Александр) Когда на карту ставиться и твоя жизнь, в том числе, то упражнения становятся эфективнее. На тренировках лучше этим не злоупотреблять. "Дополнительная" сила не просто так включается только в опасных ситуациях - она задействует скрытые резервы и наносит вред здоровью, но так как ситуация опасная то это вроде как лучше. Вообщем тренировка должна быть тренировкой, а не каждый раз как последний бой
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:46 | Сообщение # 96 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) вчера на работе нужно было статер электродвигателя поставить с тележки на верстак Это классическое упражнение, ставить тяжесть на "стол". Вообще, для чего мы развиваем силу в зале - чтобы использовать ее в жизни, а там все "неудобно", поэтому упражнения с разного рода "неправильными" тяжестями и их перемещением очень важны для развития функциональной силы. Я например попробовал недавно небольшой червяный редуктор за вал от стола оторвать - проклял все на свете , нужны очень сильные запястья. Quote (Александр) Я, честно, кроме турниковых разновидностей подтягиваний и отжиманий таких упражнений, особенно с весом, не знаю Поднимание и претаскивание неудобных тяжелых предметов
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:09 | Сообщение # 97 |
 Генерал-майор
| Quote (Чех) Хм..а как же, например, тренировка переднего пучка дельтовидной мышцы? Штангу(иногда гантели) поднимают перед собой на вытянутых руках. А можно видос сего упражнения? Quote (Чех) Вообщем насколько я понял при этой системе максимально сильно мышца наполняется кровью, а так как выносливые мышцы на моём опыте всегда тонкие и жилистые, то получается что здесь максимальное изменение обьема за короткое время. Ткани не успевают подстроиться и вот тебе и боль - но это только моё мнение Думаешь следует чередовать тренировки на силу и на выносливасть? Quote (Чех) На тренировках лучше этим не злоупотреблять. "Дополнительная" сила не просто так включается только в опасных ситуациях - она задействует скрытые резервы и наносит вред здоровью, но так как ситуация опасная то это вроде как лучше. Вообщем тренировка должна быть тренировкой, а не каждый раз как последний бой Ну я не злоупотребляю особо) я уверен что мне будет пипец как тяжело, но я всегда уверен что со стиснутыми зубами, но смогу вытянуть. Но без страховки это всё как то серьёзней, что ли, представляется в башке. Я человек ленивый и не всегда могу себя вытянуть в спорт зал, поэтому в зале "издеваюсь" над собой по полной)))) Quote (thrashfucking) Это классическое упражнение, ставить тяжесть на "стол". Вообще, для чего мы развиваем силу в зале - чтобы использовать ее в жизни, а там все "неудобно", поэтому упражнения с разного рода "неправильными" тяжестями и их перемещением очень важны для развития функциональной силы. Я например попробовал недавно небольшой червяный редуктор за вал от стола оторвать - проклял все на свете smile , нужны очень сильные запястья. Я ещё не дошёл до развивающих упражнений, я пока хочу довести рабочий вес базы до веса своего тела.
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:38 | Сообщение # 98 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) Я ещё не дошёл до развивающих упражнений, я пока хочу довести рабочий вес базы до веса своего тела. А еще не дошел?Вес тела это очень мало, ты же вроде где-то 60-70 кг? Вообще я тоже так думаю, как я понял, такие упражнения лучше начинать, будучи уже продвинутым, т.е. точно не до 120 лежа)Видео вроде это, или с гантелями попеременно. <object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p7vfSpLeE3o?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/p7vfSpLeE3o?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:21 | Сообщение # 99 |
 Генерал-майор
| thrashfucking, я делю веса не по килограмам, а по единицам. 1 единица - вес твоего тела, 1,е диницы - полтора веса твоег тела, 2 единицы - два веса твоего тела, и т.д. Вначале нужно подтягивать до единицы базу, а потом уже развивающие упражнения подтягивать до неё же. При том все упражнения деляться на 4 типа, упражнения для нижней чатси тела (ноги), упражнения среднего пояса, и упражнения верхнего пояса, куда я и шею вклучаю. А четвёртое - общеразвивающие. Суть в том, что твоё тело должно быть идеальным инструментом и оружием, и для этого нужно хорошо тренировать не только части его, но и умение всех групп мышц взаимодействовать сразу. Минимальный порог этого - вес тела твоего. Потому что ты должен уметь работать с этим весом, ты должен уметь работать со своим телом. Отталкивайся прежде всего от его возможностей. То есть достиг в базе единицы, развивай другие мышцы, увеличивай количество подходов и повторений на базе. И учись двигаться, ловкость, скорость. Сила это только основа, фундамент, но глупо строить фундамент ради фундамента. Так что нужно вначале закрепится на единице, потом уже увеличивать свою силу и скорость. Это моё личное мнение, которое я сделал из своего опыта и знаний. И на этом я строю свой подход кт ренировкам
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Пятница, 29.04.2011, 01:01 | Сообщение # 100 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) Думаешь следует чередовать тренировки на силу и на выносливасть? Это дело сугубо твоё. Боль-то не патологическая, просто из-за специфики упражнений
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Пятница, 29.04.2011, 02:47 | Сообщение # 101 |
|
Генерал-майор
| Александр, надо сказать, сила-то как раз измеряется именно в ньютонах, в единицах собственного веса может быть измерено что-то другое, но никак не сила, она не может изменяться относительно чего-либо.Жать вес 60-80 кг, а тем более тянуть с ним и приседать, это никак не назовешь силой, если вообще не слабостью. Многие алкоголики-амбалы могут такие веса жать с первого раза - и что, сильны ли они после этого?Quote (Александр) И учись двигаться, ловкость, скорость. Сила это только основа, фундамент, но глупо строить фундамент ради фундамента. Так что нужно вначале закрепится на единице, потом уже увеличивать свою силу и скорость. Вообще по традиции принято увеличивать и учиться всему и сразу, не откладывая в долгий ящик, и любера, надо заметить, делали точно так же, и, как показывает практика, все работает вполне себе успешно, важно правильно составлять программу.
Сообщение отредактировал thrashfucking - Пятница, 29.04.2011, 02:53 |
| |
|
|
| Александр | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:36 | Сообщение # 102 |
 Генерал-майор
| Quote (thrashfucking) Многие алкоголики-амбалы могут такие веса жать с первого раза - и что, сильны ли они после этого? Ну я то не амбал. Я измеряю силу человека относительно его веса. Ибо объяснял уже, что главный инструмент и оружие человека - это его тело. И отталкиваться в бою нужно именно от его возможностей и паказателей.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:41 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=373 народ, как думаете, хороший выбор для дома?
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:42 | Сообщение # 104 |
|
Генерал-майор
| Впринцепи идеальная скамья. Позволяет делать максимальную амплитуду. Правда я не очень понимаю зачем там ручки(или что это) от центра лежака идут и удлиненные верхние упоры Вот как-то смотрел видео, там такие умные мужички говорили, что мол полная амплитуда создает риск травмы позвоночника (а я на полную всегда делал ), и советовали делать только половину. Вообщем не берусь судить, но знаю, что в профессиональных качалках скамьи для пресса короче вдвое без изогнутостей, как раз на половину амплитуды рассчитаны
Сообщение отредактировал Чех - Суббота, 30.04.2011, 00:43 |
| |
|
|
| Александр | Дата: Суббота, 30.04.2011, 01:14 | Сообщение # 105 |
 Генерал-майор
| Это скамья не универсальная, не только для пресса, но и для спины. 2 в одном
|
| |
|
|