Среда
02.09.2026
10:54
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В начале славных дел.
АлександрДата: Суббота, 19.03.2011, 21:14 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
thrashfucking,а нужен ли этот пояс вообще для тренировок? Я вот без него занимаюсь, я считаю что он только тормозит развитие мышц, елси чувствуешь что становую, или приседания тебе тяжело делать, много напряжение в области пояса - то лучше тренировать пояс.

NolimitsДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:28 | Сообщение # 62
Полковник
Награды: 1
Quote (Александр)
thrashfucking,а нужен ли этот пояс вообще для тренировок? Я вот без него занимаюсь, я считаю что он только тормозит развитие мышц, елси чувствуешь что становую, или приседания тебе тяжело делать, много напряжение в области пояса - то лучше тренировать пояс.

Я тоже читал некоторых авторов,которые говорят что пояс мешает и если вес для тебя не рекордный можно обойтись и без него,но я не согласен,пояс не особо и мешает это раз,во вторых предохраняет от травм.Травма ведь помимо просто вреда еще и отбрасывает тебя назад в результатах - потянул спину,минимум дней 10 а то и месяц не сможешь полноценно нагружать её,сразу отрицательно на силовые повлияет.Я если беру более-менее для себя серьезный вес ,обязательно надеваю пояс,даже когда тягу за голову на тренажере делаю.
А как затягивать надо по себе подбирать,если слишком туго то действительно мешает,но и болтаться он не должен.

Сообщение отредактировал Nolimits - Понедельник, 21.03.2011, 19:30

АлександрДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:40 | Сообщение # 63
Генерал-майор
thrashfucking, однако самые сильные люди, а так же любые бойцы занимаются без поясов

NolimitsДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:21 | Сообщение # 64
Полковник
Quote (Александр)
thrashfucking, однако самые сильные люди, а так же любые бойцы занимаются без поясов

Ну например если посмотреть соревнования стронгменов,там все они в поясах.
А у бойцов все таки другие веса,гораздо меньше,у них другие задачи.Не максимальный выжатый вес,а развитие взрывной силы,поэтому наверное..

NolimitsДата: Среда, 23.03.2011, 00:34 | Сообщение # 65
Полковник
Quote (Чех)
Я вот задался вопросом - что эффективнее, для накачки определенной группы мышц:
1) начать качаться комплексно - т.е. скажем за неделю выполнять тренировки на разные группы мышц, и так каждую неделю
2) один раз в неделю тренировать, те мышцы, которые хочешь
3) просто за неделю несколько раз тренировать необходимые мышцы.

Имеешь ввиду если хочеться например в первую очередь определенные мышцы развить ? Например грудные?
если я правильно вопрос понял то обычно тогда упражнения на грудные мышцы делают в начале тренировки,когда сил больше всего,принцип приоритета.
А вот дальше тоже много вариантов есть,сколько раз в неделю на грудь работать и с какой нагрузкой.И подбирать все таки надо и пробовать,слишком много тоже плохо...Я по разному пробовал,но как то золотой середины не нашел,но лучше всего 1 раз в неделю .

Сообщение отредактировал Nolimits - Среда, 23.03.2011, 00:35

ЧехДата: Среда, 23.03.2011, 00:49 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Награды: 2
Quote (Nolimits)
Я по разному пробовал,но как то золотой середины не нашел,но лучше всего 1 раз в неделю .

Я попробовал два раза в неделю, результаты упали, больно ещё жесть как, хотя на протяжении недели никакой особой нагрузки и разминку стараюсь по чаще делать...

NolimitsДата: Среда, 23.03.2011, 08:56 | Сообщение # 67
Полковник
Еще такую вещь прочитал - тренировки циклами ,допустим 2 месяца работаешь в силовой манере,то есть в подходе 4-6 повторений,вес естественно довольно большой,при этом например жим лежа как базовое тяжелое упражнение делаеться раз в неделю.Прошло эти 2 месяца (или раньше,если силовые результаты расти совсем перестали) переход на следующий цикл,там уже 8-10 повторений в подходе,веса поменьше.Потом отдых без занятий -неделю или полторы и опять силовая.Это уже вроде бы давний проверенный способ,но дальше идут разногласия в деталях.Кто пишет,что во время силовых этих двух месяцев ни в коем случае не делать подходы до отказа и больше 6 повторений (как во втором цикле),иначе силовые результаты испортишь,только прибавлять вес и опять 4-6.Опять же даже в этот цикл не пробовать проходку,то есть максимум на одно повторение,тоже вроде как вредит.
Другие делают так,если тренировка 3 раза в неделю то в понедельник жим в силовом стиле на 4-6 повторений,в пятницу наоборот работа больше на технику и жим соотв.на 8-10 повторений и даже больше.Обьясняют тем,что в этом варианте работают оба типа мышечных волокон и в результате и мышцы успевают восстановиться и толку больше.В общем wacko

ЧехДата: Четверг, 24.03.2011, 19:44 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Quote (Nolimits)
...но лучше всего 1 раз в неделю .

А вот такой ещё вопрос: если я буду 1 раз в неделю, а в другие дни вообще не буду заниматься - результат будет лучше, чем если я буду 1 раз в неделю, а в другие дни на другие мышцы буду заниматься?

NolimitsДата: Четверг, 24.03.2011, 23:45 | Сообщение # 69
Полковник
Quote (Чех)
А вот такой ещё вопрос: если я буду 1 раз в неделю, а в другие дни вообще не буду заниматься - результат будет лучше, чем если я буду 1 раз в неделю, а в другие дни на другие мышцы буду заниматься?

Честно даже не знаю,вообще нагрузку в плане сколько раз в неделю и по скольку времени заниматься надо по себе подбирать.Мне двух раз в неделю хватает,иногда трех,соотв. на каждую группу мышц работаю только в 1 день.
Один раз в неделю тренироваться мне кажется маловато,особенно если например работа сидячая,6 дней физ.нагрузки почти нет а на седьмой стресс .

Сообщение отредактировал Nolimits - Четверг, 24.03.2011, 23:47

АлександрДата: Пятница, 08.04.2011, 22:38 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Ура, повесил грушу!))) ВОт теперь заживу)

ЧехДата: Пятница, 22.04.2011, 03:19 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Я тут подумал. Может конечно бред, надеюсь на разъяснение от sveshnik.
При всяких разных заболеваниях мышцы могут сокращатся так, что ломают кости. Т.е. впринцепи сила в мышцах есть, но она ограничена в голове.
Вот я и думаю, а есть ли варианты(тренировки или ещё чего) отодвижения этого ограничения?

sveshnikДата: Пятница, 22.04.2011, 09:17 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Quote (Чех)
всяких разных заболеваниях мышцы могут сокращатся так, что ломают кости

Переломы грудного отдела позвоночника во время судорог - известное явление, уже довольно давно было продемонстрировано, что силы мышц спины во время судорожного припадка достаточно, чтобы вызвать компрессионный перелом, чаще всего в грудном отделе, безо всякого дополнительного механического воздействия. К примеру, при эпилепсии. Называется это "тонические судороги". Также при столбняке, от него спасает вовремя сделанная прививка. Есть такое заболевание, остеопороз, при котором кости становятся хрупкими. http://da-med.ru/diseases/cat-76/d-380/
http://www.mgzt.ru/article/1001/
Обрати внимание на фразу:
Общие профилактические меры и рекомендации по образу жизни применимы для всех мужчин: физические упражнения 3 раза в неделю, адекватное потребление кальция (1200-1500 мг/день) с пищей или в лекарственной форме, адекватное потребление витамина D (800-1000 МЕ/день), прекращение курения, недопущение злоупотребления алкоголем, предотвращение падений.

Я думаю, что человеку, не страдающему подобными заболеваниями, нечего опасаться таких переломов.

ЧехДата: Пятница, 22.04.2011, 14:44 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Quote (sveshnik)
Я думаю, что человеку, не страдающему подобными заболеваниями, нечего опасаться таких переломов.

Наверное я не правильно выразился. Я не опасаюсь. Я задаюсь вопросом можно ли специально развить способность, чтобы при необходимости задействовать вот эту полную силу мышц? Ведь такая способность может увеличить силу в разы при той же мышечной массе!!!

ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 23:53 | Сообщение # 74

[quote=Чех]Наверное я не правильно выразился. Я не опасаюсь. Я задаюсь вопросом можно ли специально развить способность, чтобы при необходимости задействовать вот эту полную силу мышц? Ведь такая способность может увеличить силу в разы при той же мышечной массе!!![/quote]
Есть еще фишка,даже не знаю как это точнее обьяснить,много примеров когда в стрессовой ситуации организм способен сделать какие-то нереальные в обычных условиях вещи,в плане силы,скорости и пр.Или например когда психически нездорового человека не могут скрутить и удержать несколько нормальных.То ли у психов "тормозов" в голове нет, то ли еще в чем дело.
Резервы эти и способности есть,а вот как их развить большой вопрос.Иногда когда это нужно они сами включаются :)

ЧехДата: Суббота, 23.04.2011, 00:59 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Гость вот правильно подметил насчет психов и стресса. Я даже об этом и не вспомнил...
Вот если вспомнить начальный уровень, когда только начинаешь заниматься, то впоминается такая формула: сила прямо пропорцианальна сечению. Но ведь потом понимаешь, что бодибилдеры это не паурлифтеры. И последнии порой при меньших размерах берут больше...
thrashfucking, но даже если это из этой оперы, то раскрывается сотая, если не тысячная доля вот этого резерва, т.к. при нём человек с нетренированными и не гипертрофированными мышцами сильнее человека крупного и тренированного.

Поиск: