Среда
02.09.2026
00:09
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 243

Любера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В начале славных дел.
thrashfuckingДата: Суббота, 23.04.2011, 03:21 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Чех)
мышцы могут сокращатся так, что ломают кости.
еще
такое происходит при поражении электрическим током.
Quote (Гость)
в стрессовой ситуации организм способен сделать какие-то нереальные в обычных условиях вещи,в плане силы,скорости

выброс адреналина стимулирует нервное возбуждение.
Quote (Чех)
человек с нетренированными и не гипертрофированными мышцами сильнее человека крупного и тренированного.

Чех, знаешь что меня насторораживает?все это общие слова. Чтобы делать какие-либо выводы, необходима конкретная информация. Какие конкретно люди, насколько тренированные, насколько сильнее, где и когда произошли эти случаи.
Quote (Гость)
не могут скрутить и удержать несколько нормальных
А что значит "нормальных" - насколько я знаю, не обязательно быть атлетом или борцом, чтобы попасть в санитары. Если "норма"-это обычные амбалы, то насколько велика разница в силе?Почему спрашиваю - ну вот за всю вековую историю спорта - где наблюдаются эти феномены - лично я не видел.
Quote (Чех)
сила прямо пропорцианальна сечению
а вот и загвоздка. Максимальная сила. Но результат "здесь и сейчас" пропорционален тому, на сколько процентов НС способна задействовать это сечение. Вот и вывод-надо тренировать способность проявлять эту самую максимальную силу, задействовать все сечение, т.е. работать в низком числе повторений. Все сведения основаны на понимании мной литературы, которая помогла мне начать прогрессировать в силовом тренинге.
И да, Чех, не напишешь свои лучшие силовые результаты и, скажем, окружность руки? Просто интересно, насколько ты сам стал силен, что тебя это так интересует.

Сообщение отредактировал thrashfucking - Суббота, 23.04.2011, 03:26

sveshnikДата: Суббота, 23.04.2011, 09:54 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Quote (Чех)
Я не опасаюсь. Я задаюсь вопросом можно ли специально развить способность, чтобы при необходимости задействовать вот эту полную силу мышц?

не думаю. Ведь все эти явления происходят не в обычных условиях, а во время того или иного стресса для организма (болезнь, удар эл. током, как правильно заметил thrashfucking).
Quote (Гость)
когда в стрессовой ситуации организм способен сделать какие-то нереальные в обычных условиях вещи,в плане силы,скорости и пр

Во-во. Без стресса организм на такое просто не пойдет. )))

АлександрДата: Суббота, 23.04.2011, 12:23 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Награды: 0
thrashfucking, не стоит сильно полагаться на атлетическую литературу) Особенно на литературу о бодибилдинге

Сообщение отредактировал Александр - Суббота, 23.04.2011, 12:24

ЧехДата: Суббота, 23.04.2011, 17:48 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Quote (thrashfucking)
необходима конкретная информация. Какие конкретно люди, насколько тренированные, насколько сильнее, где и когда произошли эти случаи.

Вот помнится в новостях на канале "Россия" показывали бабулька в 80 лет гнет достаточно толскую арматуру, заплетает её, пучки в спираль скручивает. Будет инет нормальный попробую найти этот сюжет
А ещё, кто сказал что древние богатыри это имено мифы? Если иметь такую способность + натренировать мышечную массу - то вот вам и Геракл)

Quote (thrashfucking)
И да, Чех, не напишешь свои лучшие силовые результаты и, скажем, окружность руки? Просто интересно, насколько ты сам стал силен, что тебя это так интересует.

Меня это интересует чисто из-за пытливого ума. Я постоянно задаюсь подобными вопросами.
Насчет силовых результатов, то тут заминка. Честно говоря, я за жизнь качался в сумме 6-8 месяцев, и обычно месяц-два за раз. Максимум было - четыре месяце в прошлом году качался...Вообщем не смогу сказать..
А что впринцепи силовые результаты? Это ж тоже такой показатель не определенный. Очень даже...

Quote (thrashfucking)
задействовать все сечение,

Ну не знаю... я лично всегда думал, что всё сечение всегда работает, сильнее или слабее сокращаясь, но всё. Нерв то один...

Quote (sveshnik)
Во-во. Без стресса организм на такое просто не пойдет. )))

Во-первых, бывают люди с отклонениями, и впринцепи может быть что такой защитной функции у него просто нет.
А во-вторых, стресс штука такая, что поддается хотя бы самовнушению например. Вроде всякие йоги и перистальтикой могут управлять...

АлександрДата: Суббота, 23.04.2011, 18:15 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Quote (Чех)
Во-первых, бывают люди с отклонениями, и впринцепи может быть что такой защитной функции у него просто нет.

Что больше похоже на откланение, редкие люди, умеюшие пользоваться своим телом, или частые ленивые бездари, которые вообще нечего о своём теле не знают?

А психически это вполне обосновано, пока ты сохранность своего тела ставишь выше своих моральных и духовных качеств, ты нечего не добьёшся

Сообщение отредактировал Александр - Суббота, 23.04.2011, 18:16

sveshnikДата: Суббота, 23.04.2011, 22:16 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Quote (Чех)

Такая функция есть у всех, даже у глубоких инвалидов. Просто не факт, что она включится, даже и у здорового человека. Есть такие данные, что у людей, страдающих какими-либо хроническими заболеваниями, стремление к выживанию в экстримальных ситуациях выше, чем у здоровых. А вообще, мы все плюс-минус одинаковые, с биологической точки зрения. Делаемся по одному шаблону (я не беру в расчет всякие мутации). Просто у одних некоторые функции организма лучше работают, чем у других. Но все функции можно улучшить (конечно, если нет глубоких органических поражений - ну, типа, если нет руки, ее не накачаешь).

Quote (Чех)
Вроде всякие йоги и перистальтикой могут управлять

Нет еще ни одного живого человека, чтобы управлять собой так, чтобы не дышать, остановить кровоток, перистальтику кишечника, процесс дефекации и мочеиспускания. ) А если серьезно, редкие единицы что-то могут, согласен.

ЧехДата: Суббота, 23.04.2011, 22:50 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Quote (sveshnik)
Нет еще ни одного живого человека, чтобы управлять собой так, чтобы не дышать, остановить кровоток,...

Сто процентно есть человек, который может останавливать себе сердце. Ещё давно видел, никакой показухи не было. У настоящего врача, лежал подключенный к аппарату и вырубал себе сердце на несколько секунд.

sveshnik, а как же аутотрененги?

NolimitsДата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:28 | Сообщение # 83
Полковник
Награды: 1
Я под гостем выше писал,про такие случаи когда человек в некоторых случаях проявляет огромную силу.Кстати есть еще феномен,время как бы растягивается.Верит интересно кто в это? Просто 1 случай (даже 2 у меня был).
Quote (Чех)
а как же аутотрененги

Кстати говорят наркоманов в стадии возбуждения тоже скрутить крайне сложно,там почему такой эффект я обьяснить не могу но наверняка есть научное обьяснение.Я к тому что возможно берсерки,напившиеся отвара мухоморов не совсем легенда :).Плюс "аутотренинг " с их суровым воспитанием и воинской подготовкой.Хотя с другой стороны - на бред похоже,попробуй например в таком состоянии попади во врага из лука smile

sveshnikДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:05 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Quote (Чех)
а как же аутотрененги?

Я тоже слышал про этого человека, видел кадры. Ну, флаг ему в руки. Вообще, это патология. Для такого нужен лучший друг - кардиореаниматолог. А если серьезно, зачем так над собой издеваться? Для борьбы может пригодится только замедление перистальтики кишечника.)))) А сердце тут должно исправно стучать.

Quote (Nolimits)
Кстати говорят наркоманов в стадии возбуждения тоже скрутить крайне сложно,там почему такой эффект я обьяснить не могу но наверняка есть научное обьяснение.

Адреналина дофига. Повышен тонус мышц до предела. Зато потом у них такой упадок сил... Могут легко стать жмурами.

Quote (Nolimits)
Хотя с другой стороны - на бред похоже,попробуй например в таком состоянии попади во врага из лука

Пять с плюсом!!! biggrin

Quote (Nolimits)
Кстати есть еще феномен,время как бы растягивается.Верит интересно кто в это?

Верю. Было. Но думаю, что дело не во времени, а в личном восприятии его.

ЧехДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:51 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Quote (Nolimits)
Кстати есть еще феномен,время как бы растягивается.Верит интересно кто в это?

Quote (Nolimits)
попробуй например в таком состоянии попади во врага из лука

Вот то что с помощью, например, мед препаратов можно в разы улучшить реакцию это изестно. А если например у них состояние было как будто всё в два раза медленее двигалось, то это несомненно давало преимущество.

Quote (sveshnik)
А если серьезно, зачем так над собой издеваться?

не пытливый ум cool

Quote (sveshnik)
зато потом у них такой упадок сил... Могут легко стать жмурами.

Это понятно. Не просто так природа создала эти ограничения. Но понимаешь, если к этому подойти с головой и разумом, то эта штука превращается в достаточно полезную вещь...по крайне мере мне это интересно впринцепи как факт, возможность..
Понятно что большинство идиоты, и многие сейчас нажираются энергетиков и "щеголяют" в тренажерке...об этом не надо забывать...

sveshnikДата: Понедельник, 25.04.2011, 08:30 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Quote (Чех)
не пытливый ум

Ага. После 30-ти начинаешь дорожить своей биографией. )))
Quote (Чех)
по крайне мере мне это интересно впринцепи как факт, возможность..

Только делай все эксперименты осторожно.

NolimitsДата: Вторник, 26.04.2011, 16:09 | Сообщение # 87
Полковник
Quote (Чех)
Понятно что большинство идиоты, и многие сейчас нажираются энергетиков и "щеголяют" в тренажерке...об этом не надо забывать...

Кстати очень интересно,насколько безопасны спортивные энергетические напитки на основе гуараны и пр. (про ред булл все ясно,лучше не пить).
Или вот еще препараты ,якобы стимулирующие организм производить больше своего тестостерона,эффект там вроде повышения общего тонуса,энергии ну и прирост в силе и мышечной массе.Вроде не стероид,не запрещен и побочек от применения нет.Такое вообще бывает? Я просто в разговоре сказал ,что обленился и редко в зал ходить стал вот мне такое и посоветовали.

NolimitsДата: Вторник, 26.04.2011, 16:34 | Сообщение # 88
Полковник
Quote (sveshnik)
Верю. Было. Но думаю, что дело не во времени, а в личном восприятии его

Наверное так,именно восприятие.Все вокруг по ощущениям двигается очень медленно.Но с другой стороны,потом просто вообще непонятно,как за такой отрезок времени вообще можно было что то успеть.
Прочитал недавно интересный случай по теме,во время войны.Значит 41 год,фрицы уже под Москвой наступают,перед тем как отступить с нашей стороны из милиционеров собрали истребительный батальон,и решили ночью напасть на комендатуру ,истребить гарнизон и попробовать захватить документы.Была информация что комендатура у немцев как раз в здании милиции,город подмосковный не помню уже какой.Задачу захватить сейф поставили самомому физически крепкому из отряда бойцу.Ночью с двух сторон напали очень удачно,перебили охрану,сами без потерь и назад.Боец схватил сейф и почти бегом несколько километров до своих.Прибежал,сейф поставил,потом попробовал через некоторое время поднять,не смог даже от земли оторвать.Подняли втроем или вчетвером в итоге,настолько он был тяжелый smile Пример этот интересен именно тем,что человек заранее знал что ему нужно сделать,был приказ и он его выполнил,то есть ситуация возникла не внезапно.

Сообщение отредактировал Nolimits - Вторник, 26.04.2011, 22:48

thrashfuckingДата: Вторник, 26.04.2011, 17:42 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (Nolimits)
Или вот еще препараты ,якобы стимулирующие организм производить больше своего тестостерона,эффект там вроде повышения общего тонуса,энергии ну и прирост в силе и мышечной массе.Вроде не стероид,не запрещен и побочек от применения нет.Такое вообще бывает?
Если я правильно понял вопрос, то да, этих средств целый ряд, продаются в аптеке, и для спортсмена употреблять их - это норма и даже не обходимость. Я например пью сейчас курс - оротат калия, кальция глицерофосфат. От себя скажу-восстановление и правда улучшилось. http://athlete.ru/books....tij.htm Вот ссылка, там в конце комплекса номер 3 все написано, и в следующей главе в конце еще больше, очень подробно. У меня в институте была конференция "спортивное питание", и там профессора рассказывали про такие препараты, и их отличие от допинга(это я к тому, что информация правдивая).

Quote (Nolimits)
Я просто в разговоре сказал ,что обленился и редко в зал ходить стал вот мне такое и посоветовали.
Я когда только задумал качаться, худой совсем был, купил в магазине гантели по 18 кг, положил на тележку, домой повез. Там мужик стоял у прилавка, говорит сыну - во дурак, купил бы лучше анаболиков сразу, чем с чугуном геморрой разводить. Я сначала не поверил, но сейчас все больше вижу, что вполне вроде обычные люди, и спокойно говорят, что растут на стероидах, и очень радуются от результатов wacko

АлександрДата: Вторник, 26.04.2011, 22:14 | Сообщение # 90
Генерал-майор
У меня на эту тему случай был интересный. Так как в спорт зал хожу после работы, то появляюсь там поздно, не раньше 6-ти вечера, а то и в 7-м. Так вот в конце зимы, после н-го количества постоянных тренировок тело было уже выжато. И в конце тренировки, уже за восемь времени, зал закрывается через 10 минут, и я последний в нём. Тренер ушёл переодеться, а я делал последний подход на жим лёжа. Был выжить как лимон, но как всегда хотел сделать ещё и ещё. Когда последний раз штангу поднимал, то на середине пути силы иссякли, и штанга медленно стала опускаться в низ. В зале - ни души, помочь не кому, а гриф как раз на уровне шеи. И вот когда гриф совсем в низ ушёл, до шеи снатиметров 10 осталось, то у меня в башке что то звякнуло, и сразу так спокойно стало, мысли вообще ушли, а штанга медленно и плавно стала подниматься вверх. Без дрожи, без напряжения особого, как буд то не выжатый человек её поднимал, а механический привод. Я наруки смотри, и понимаю, что ОНО само её поднимает, что я вообще телом сча не командую, так мозги и тело отдельно друг от друга живут. Я штангу так поднял, поставил на стойки, поднялся в сидячее положение, и минуты две сидел офигевший, отходил от такого состояния.

Я кстати говоря не знаю, правильно это или нет, но я всегда занимаюсь без страховки, всегда.
Когда тебя страхуют, то ты расслабляешся, понимаешь что если не сможешь, то тебе помогут. А елси пути назад нет, то ты как железная пружина, если не здюшишь - то писец. Но с другой стороны я и не лезу сломя голову куда либо, и не эксперементирую с неподъёмными весами.

Кстати вопрос: если взять веса чуточки по меньше, например килограм на 10-15, и делать на большое количество повторений (от 20 до 100), то через какое то время мышци становяться каменными, такое ощущение буд то бы они в камень превратились и не сгибатсья не разгибаться не хотят толком, да и ощущения болезненые есть. С чем связано и как преодолеть7

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 26.04.2011, 22:22

Поиск: