|
|
Любера
|
Самокач
| |
| Taurin | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:39 | Сообщение # 46 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Я на работе гантельками начал работать, пошло восстановление формы, стал заметным издалека. Поглядываю на спортивное питание.
|
| |
|
|
| Taurin | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:44 | Сообщение # 47 |
|
Генерал-майор
| "Землячёк" проследи в качалке за писаниной, похоже наш старый товарищ начал ходить.
|
| |
|
|
| Землячек | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:43 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| это росто молодые начали совесть терять,блины на лежак кладут уборкой не занимаються,в последний раз я с Серегой порядок наводил им ровно сейчас в конце апреля займемся генеральной уборкой и посмотрим на их приход,не придут дарога в зал будет им закрыта
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:04 | Сообщение # 49 |
|
Генерал-майор
| Quote (Taurin) Для удара нужна масса, сила и резкость, для красоты фигуры - гармония, для выносливости дыхалка и крепкие ноги, для спокойствия уверенность в правоте, для подавления противника издалека психологическая сила, энергия, для продолжительного боя привычный автоматизм. У НАС ВСЁ ЭТО БЫЛО!!! Что интересно-подобными характеристиками обычно отличаются либо десантники, либо уважаемые специалистами и на мировой арене мастера БИ, но ведь для тех и других это основная, доминирующая деятельность, постоянная муштра и совершенствование с полной самоотдачей.А в то же время вы-обычные люди, с семьями, работой, образованием...Возникает вопрос-сколько времени и усилий необходимо положить на этот алтарь? Я 2 месяца как начал серьезно тренироваться с железом, а полгода назад был вообще радикально далеким от спорта человеком.И что же-обычный график, трижды в неделю, и то сейчас вводный курс(Д. Любер, все тело на одной тренировке).На все дело уходит больше часа, а работаю еще не совсем до отказа.Выкладываюсь прилично.Но потом-постоянное ощущение общей слабости, разбитости, нездоровой медлительность, сонливость, волчий аппетит.хотел свободные дни дополнить проработкой боевой техники с грушей, да иногда вместо этого ноги сами идут к кровати.Создается впечатление, что вот вот и спорт просто съест мою жизнь, а сдаваться не хочется, уменьшение веса-становится похоже на аэробику. Вот и задумываюсь, а все ли я делаю правильно, а как вообще организм должен реагировать на тренеровки, как определить, что работы недостаточно или план перевыполнен.Но это еще я пока не записался ни в какие секции БИ, с ихними тренировками.Такая вот проблема, думаю распространенная
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:19 | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| Если полностью разбитый, знаичт что то непраивльно, говоря по совести, я Д.Любера не не принимал наверу, пишет он толково, да, но помоему тчо то не то... Человек может большее! Жри больше.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:31 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
| Вообще прежде всего задай себе вопрос: "Зачем и для чего ты делаешь это? К чему ты стремишся? Какой результат ты хочшеь от этого получить?"
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:53 | Сообщение # 52 |
|
Генерал-майор
| Так вот, озвучено выше, и неоднократно кстати здесь обсуждалось - получить максимальные для непрофессионального обывательского уровня боевые качества, в каком направлении и сколько времени, с какой интенсивностью нужно работать-вот краеугольный камень.Да и это при условии, что стартовая форма самая плохая какую можно придумать-ни высокого роста ни саженей в плече ни богатырской силы соответственно
Сообщение отредактировал thrashfucking - Пятница, 09.04.2010, 22:57 |
| |
|
|
| Александр | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:39 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
| Если тебе нужна боевая форма, то тогда забудь про бодибилдин. Не стоит полностью принебригать их качественной литературой (Мак-Роберт, Д.Любер), и их упражнениями, но всё ранво ставь на самую дальную полку. Любера были настолько сильны потому что только косвенно относились к бодибилдингу, они скорее напоминают древнегреческих атлетов, а не "качков". Я думаю что Таурин не будет со мной в этом спорить. Читай много литературы по атлетике, бодибилдингу, аэробики, боевым искуствам. Историю спорта и физической культуры, про античных и средневековых воинов и т.д. Чем больше информации тем знаешь, тем больше у тебя инструментов под рукой, но и больше мусора в голове, хотя из него можно создать пути куда явно идти не стоит. Эксперементируй со своим телом. Слушай его, следи за ним. Строй его равномерно. Очень большая ошибка бодибилдинга - это худой торс и большие плечи и руки. Грудная клетка самая раскаченная часть тела. Но слабоват фундамент. Краеуголный камень - торс, он соединяет верх и низ. У хорошего бойца кроме пресса и спинных мыщц там болжны свисать два огромных боковых пресса. Я как то наткнулся на такую интересную историю, записанную греческим историком-философом: В Афинском порту спартанский корабль разгружал товары, ну зачем то они приплыли, молодой воин отвязал свою лошадь и выводил ей на пирс. В это время подошла большая волна, корабль подняло - ударило о пир, и откинуло дальше. А лошадь уже стояла передними ногами на причале. ЧТо бы она не упала в море, он со всей силы толкнул ей сзади, и она со всей дури лигнула его подковаными капытами (задними!!) в живот, так что тот отлетел на другой конец лодки. Тут же стал и как нечего не бывало пошёл подтягивать лодку!! Советую почитать ещё про Засса и Сандова, ии х системы тренировок. Что касаеться Сандова - не халтурь, нанчи с 2 кг, начнёшь с большего мало чгео достигнишь!))) Читай историю великих воин и сражений - это поднимает моральны дух! У меня проблема с бегом - бегать негде, и не с кем. Летом с другом бегали по 3 км в лесу, я сдыхал на полкило. Как то прочитал про поход римских легионеров, и подумал: "Ёшкин кот, эти парни в сандалях с доспехом и с полным снаряжением покрывали по 30-40 километров в день по любой местности и в любую погоду, а я не могу три кило пробежать??!" На следующий день бежал так, как не бежал ещё никогда. Пришёл омой - харкался слизью! Эта дрянь, что мешает мне дышать выходила из лёгких! Так что развивайся физически - не бойся эксперементировать, никогда полностью не верь книгам! Тем более что дистрофия, это как посмотреть - с другой стороны это наоборот дар!!! Я увеличивал свой вес на 5 кило за 2 недели только едя и не качаясь в принципе!! И увеличивал не жир, а мышци, потому что у дистрофиков жир не растёт в принцыпе!!!Правда без тренировок он так же быстро слетает))) И ещё найди на своём теле "контрольную часть", по которой ты контролируешь общую развитость организма. К примеру у меня это руки, потому что я больше всего внимания уделял им, если они ростут - ростёт и всё дело значит, они меньше - всё тело меньше! И ещё один совет, пока не пришёл Таурин и не надавал мне по шапке - отдыхай почаще, но каждый день делай зарядку, такую, что тебе легко было бы, к примеру 10 отжиманий, 10 приседаний, 10 раз поднять самые лёгкие гири и т.д. Это гарантия того что мышечная боль и усталость пройдёт в 2-3 раза быстрее чем обычно!
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:45 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
| Да, и ещё две вещи, на которых стоит заострить внимание, ты на них натнёшся если почитаешь Сандова: 1)большая часть результата праивльной тренировки исчезает спутся 24 часа, тоетсь ты теряешь много "незабитой" силы спустя день после тренировки, так что тренировки каждый день дают большый эфект чем тренировки через день или два или три, но опять же, классические тренировки в такой программе не подойдут - читай сандова. 2)тренируйся спустя 2 часа после еды.
|
| |
|
|
| thrashfucking | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:35 | Сообщение # 55 |
|
Генерал-майор
| Спасибо!ну вот тут то они и возникают загвоздки эти самые.Если по ББ среди разного мусора валяются хоть какие то захудалые программы, то насчет ОФП для БИ там темный лес.Есть правда веса штанги в процентах,и по научному сказано безумное количество слов, но по рабоче-крестьянски ни одного слова, все на самостоятельный разбор новичкам. Пишут-упражняйтесь со штангой, гантелями, гирями, но не культуризмом.А чем господа простите?Онанизмом?И приводят-1)жим лежа...101)отжимания из позы лотоса И ни одного!! упражнения с гантелями..Как?Когда?сам пиши комплексы и убивайся по ним?Или ищи тренера, ибо столь священные знания в книгах не пишут? а может правды не знает никто и секрет в импровизации? Такое впечатлени е что всем этим людям на самом то деле это железо до лампочки, у них понимаешь ли "закрепоситишься, передешь в другую весовую категорию где будут бить сильнее".А на улице тебя будут бить слабее, будут твою категорию спрашивать.Они что я не знаю, получают по голове только ради того чтобы перед бабушкой черным поясом и шоколадной медалькой похвастаться? А главный вопрос, а вообще целесообразно ли в принципе сочетание таких вещей как кач(не тяж. атлетика и пауэрлифтинг) и БИ, действительно ли он так увеличивает силовые показатели?Судя по словам Таурина-очень даже, ибо описаные им способы работы с железом прям правда как у Шварца, чтоб на все 100, с полной отдачей
Сообщение отредактировал thrashfucking - Суббота, 10.04.2010, 01:52 |
| |
|
|
| Александр | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:30 | Сообщение # 56 |
 Генерал-майор
| БИ забудь вообще. Это сегодня очень модный термин но мало кто серьёзно занимаеться ими. Советую Кочергина, Кадочникова поизучать. Ещё боевое Самбо, но не секции) Сочетать тяжёлую атлетику и БИ - очень нужно! Сила, ловкость, выносливость и много ещё чего... Если ты хочшеь стать понастоящему воином, то смотри на себя не как на человека, а как на кусок мяса с определёнными характеристиками. Вот элементарный пример, у нас в качале чел берёт на раз 130кг жим лёжа, мой максимум - 60, но удары у него - просто толчки, он себе руку отбил о грушу! Если бы у него был правильно поставлен удар, его 130 были бы полезны, а так мои 60 сильнее. Вообще за 4 года что я тренируюсь я очень много тчо перепробовал, и у меня много опыта проб и ошибок, именно он и помог мне разобраться как следует во всём этом. А секрет в башке, ты должен знать кто ты и что тебе нужно делать для достижения цели)
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Суббота, 10.04.2010, 03:44 | Сообщение # 57 |
|
Генерал-майор
| Александр, давай я тебе сначало по шапке надаю. Quote (Александр) Читай много литературы по атлетике, бодибилдингу, аэробики, боевым искуствам. Историю спорта и физической культуры, про античных и средневековых воинов и т.д. Quote (Александр) Строй его равномерно. Значит тут что...Александр не надо пугать людей,словами типа теперь ты начинаешь тренироваться и тебе придется много читать, придерживаться режима, отказывать себе во многом(немного переврал)... Надо понимать как функционируют мышцы и группы мышц, причем очень хорошо. Можно поискать видео трененги, можно на опыте, можно ещё как. И впринцепи всё! Прорабатывать нужно(можно только одну или несколько) группы мышц: руки, плечи, спина, ноги, грудь. Можно куда-нибудь впихнуть живот(пресс и косые мышцы), но здесь при худом сложении надо быть аккуратнее - по себе знаю. Существует не так много мышц поверхностных мышц. В каждой группе должны быть упражнения на них. Какие это упражнения выбирай сам. Бицепс-трицепс можно штангой стоя; гантелями стоя, с бедра, нагнувшись, на чуть откинутой скамье и ещё как-нибудь. Выбирай сам... И вообще нет идеальной системы, каждый должен подбирать себе сам(где-то на сайте интервью с Сергеем Зайцевым было, он об этом говорил) Люберская система говорит: делай упражнение до забива. То есть сделал упражнения на группу,например, руки и начинаешь опять на бицепс выполнять подходы, но отдыхая меньше; когда вообще не можешь поднять вес, снимаешь, и опять подходы... и так,в идеале, до самого маленького веса.
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Суббота, 10.04.2010, 03:59 | Сообщение # 58 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) Тем более что дистрофия, это как посмотреть - с другой стороны это наоборот дар!!! Это смотря на сколько всё запущено, я от своей запущенной алементарной дистрофии готов уж в петлю лезть. Quote (Александр) и она со всей дури лигнула его подковаными капытами (задними!!) в живот, так что тот отлетел на другой конец лодки. Тут же стал и как нечего не бывало пошёл подтягивать лодку!! Вряд ли он долго после этого прожил... Quote (Александр) у нас в качале чел берёт на раз 130кг жим лёжа, мой максимум - 60, но удары у него - просто толчки, он себе руку отбил о грушу! Надо тренировать одновременно! Грушу бить хотя бы в качестве разминки. А здесь гипертрофия мышц не позволяет ударить нормально, а на руках набивки нету!
|
| |
|
|
| Чех | Дата: Суббота, 10.04.2010, 04:09 | Сообщение # 59 |
|
Генерал-майор
| Quote (Александр) А секрет в башке, ты должен знать кто ты и что тебе нужно делать для достижения цели) По-мне это глупость. Трудно поставить перед собой цели в данном случае. В конце-концов либо раньше закончишь, либо захочется по-быстрее. По мне тут должна быть своя философия, качаешься и получаешь от этого удовольствие, знаешь, что всё идет как надо просто качаешься, наблюдая визуально за результатом. Такая философия как раз и дух заколяет.
Сообщение отредактировал Чех - Суббота, 10.04.2010, 04:09 |
| |
|
|
| sveshnik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:49 | Сообщение # 60 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (thrashfucking) PS извиняюсь что ник матершинный, пока не знаю как исправить в unetпрофиле попробуй исправить. Хотя и так неплохо. )))
|
| |
|
|
|